Под Благовещенском пройдет турнир по историческому фехтованию

Будут танцы и фаер-шоу
23 сентября 2013, 14:11
1324 12
Благовещенск, 23 сентября, ИА «Порт Амур». На выходных под Благовещенском пройдет «Осенний турнир» — мероприятие амурских реконструкторов с боями в доспехах и историческими танцами.

Турнир продлится три дня. Запланированы бугурты (массовые схватки), бои в номинациях «Щит — меч», «Полуторный меч», «Меч-баклер», военные состязания без оружия, а также исторические танцы, фаер-шоу и ярмарка, на которой можно будет приобрести изделия местных реконструкторов.

— Это уже пятый по счету турнир, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» организатор мероприятия Тимур Медников. — В этом году будет больше реальных исторических костюмов, добавятся настольные средневековые игры. Стало выше качество подготовки, увеличилось количество номинаций. Впервые к нам на турнир едут гости из Хабаровска.

В общей сложности на турнире ожидается около ста человек: примерно 30 участников и 50-60 гостей. 

Организует турнир клуб изучения истории «Блэквуд». К слову, участник клуба в этом году на фестивале «Сахалинские маневры» получил диплом за самый красивый бой в номинации «Полуторные мечи».

Наводнение реконструкторам не помешало. Базу отдыха ДальГАУ, на которой изначально планировалось провести турнир, затопило, однако мероприятие решили не отменять, а перенести на базу отдыха АГМА, не пострадавшую от «большой воды».

Связаться с организаторами можно на форуме

Кстати:

В ближайшее время в Благовещенске пройдет и «девичье» историческое мероприятие. На 19 октября запланирован бал, посвященный 200-летию победы русских войск над Наполеоном в Лейпцигском сражении. Танцевальный вечер пройдет в Городском доме культуры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

100500
Цитировать Имя
100500, 23 сентября 2013 в 14:34
О клева, можно будет съездить. В прошлом году у них было весело.
0 0
Кортни
Цитировать Имя
Кортни, 23 сентября 2013 в 14:38
Опять эти придурки собираются. Вот взрослые же люди, занятся им нечем. Все в рыцарей играются. Лучше пользу бы приносили.
0 0
Javelin
Цитировать Имя
Javelin, 23 сентября 2013 в 14:56
Кортни,
А что вы это девушка, к реконструкторам прицепились, вот что интересно? Я вот проверил, во всех темах про них вы с негативом пишите. Вас что кто-то из них обидел чем?
0 0
Кортни
Цитировать Имя
Кортни, 23 сентября 2013 в 15:08
Javelin,
Пусть бы попробовали меня обидеть.
А что в них хорошего, взрослые люди и вместо того чтоб жить нормально по человечески бегают по лесам со своими мечиками. Не наигрались в детстве. Их лучше всего врачу показать всех. Вот пригласите кто нибудь психиатра к ним на турнир, может кого-то еще удастся вылечить.
0 0
Erwin
Цитировать Имя
Erwin, 23 сентября 2013 в 15:17
Кортни,
Все правильно сказано!!! Задолбали эти ролевики, страйкболисты и прочие зомби. Нет чтобы по выходным как нормальные взрослые люди смотреть телепередачи на канале "Россия" или, еще лучше, жрать водку, так они, как сумасшедшие, носятся по лесам с мечиками-автоматиками! Всех к врачу, однозначно!!! Живут не по-человечески!!!!
0 0
100500
Цитировать Имя
100500, 23 сентября 2013 в 15:22
Erwin,
Дадада. А говорят к ним еще и детей из школ возят, чтоб смотрели и учились всякой ерунде. куда катится "эта страна" (с).
0 0
Кортни
Цитировать Имя
Кортни, 23 сентября 2013 в 15:41
Erwin,
Говорите что хотите, но если вы в 30 лет бегаете с мечиком, вам точно надо лечится.
0 0
Javelin
Цитировать Имя
Javelin, 23 сентября 2013 в 15:45
Кортни,
Ну да. Они и лечатся. Кто от ушибов, кто от синяков, а некоторые наверное и от повышенного самомнения. :)
0 0
Erwin
Цитировать Имя
Erwin, 23 сентября 2013 в 16:46
Кортни,
А чем, в принципе, следует заниматься в 30 лет?
0 0
Кортни
Цитировать Имя
Кортни, 23 сентября 2013 в 20:23
Erwin, Да много чем, семья, дети, работа. Путешествия в конце концов. Главное взрослым быть и серьезным, а не в эти ваши игрушечки играть. Вы же так от реальной жизни прячетесь, придумали себе рыцарей разных и турниры, и глупостями занимаетесь.
0 0
Erwin
Цитировать Имя
Erwin, 23 сентября 2013 в 23:47
"Игрушечки" это хобби, которое, при разумном подходе, никак не мешает заводить семьи, рожать детей и, иногда, путешествовать. Один ходит в баню по субботам, другой любит рыбалку, кто-то собирает марки. Скажу более: иной товарищ жизни своей не мыслит без выезда на охоту. Человеку свойственно разбавлять свою жизнь тем или иным увлечением, иначе было бы скучно.
Вот и у Вас, уважаемая Кортни, есть хобби: мозоля свой зад в офисном кресле, посреди рабочего дня, уподобляться бабке-ворчунье, которая сидит на лавке около подъезда и испытывает жесточайшую ненависть ко всем "проституткам-наркоманам" из числа соседей.
К чему я это все написал? Не стоит бездумно оскорблять людей за их увлечения только потому, что они неприемлемы для вас. Как говорится, пардон, кто как хочет - так и дрочит. Лишь бы выбор человека не нес социальной опасности, ну и не попахивал аморальщиной. Хотя, нынче все так относительно...
0 0
100500
Цитировать Имя
100500, 24 сентября 2013 в 00:03
Кортни,
Тетенька, вы зануда. Хочется вам телика, дивана и спокойствия, это ваш выбор. Не мешайте другим жить полной жизнью.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.