На выходных уехать из Хэйхэ было невозможно даже за взятку

Китайцы деньги брали, но сажать людей в пумы отказывались
16 ноября 2009, 18:14
777
О том, что творилось на выходных на китайском берегу Амура, корреспонденту «Порт Амура» рассказали две туристки, побывавшие в «плену».

Ольга Беляева и Галина Банина приехали в приграничный Хэйхэ в субботу 14 ноября. Уехать девушки планировали в тот же день, однако, по словам амурчанок, выпускать российских туристов китайская сторона отказалась. Никаких объяснений туристы так и не получили.

— В субботу вечером на таможне появился российский представитель, который объявил, что уехать сегодня мы не сможем. Он сказал что завтра (в воскресенье) таможня работает с 7 утра по китайскому времени. Мы пришли утром, но уехать не могли до 6 вечера, — рассказали туристки. — В первый день мы прошли даже паспортный контроль и сканер, но пришлось вернуться.

По словам туристок, предприимчивые китайцы стали брать за переправу деньги. Люди скидывались, однако не всегда обещания отвезти на родину выполнялись.

— Мы видели, как группа людей уже прошла сканер, но утром мы увидели их в гостинице, где сами остановились. Они не смогли уехать, хотя заплатили деньги, — говорят Ольга и Галина. — При этом люди на китайский берег приезжали и в субботу и в воскресенье. Были такие, кто не мог выехать с четверга.

Девушки вернулись в Приамурье, отстояв многочасовую очередь на китайской таможне, только к вечеру 15 ноября.

Сегодня всех туристов, ожидающих переправы удалось перевезти. Погода пошла навстречу перевозчикам — за ночь уровень воды на Амуре поднялся.

— Мы перевезли 312 человек, — назвал точную цифру директор ООО «Благовещенск-Ирбис» Александр Мизгин. — Среди них была группа туристов из других регионов — около 20 человек.

Работать в авральном режиме в период ледостава перевозчикам приходится ежегодно. Как прокомментировал Александр Мизгин, работать на прошедших выходных мешала погода. По его словам, чтобы вывозить туристов, пришлось даже экстренно поменять винт стоимостью около миллиона рублей на «Скате».


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.