На выходных в спорткомплексе АмГУ прошли соревнования по тайскому боксу

Два боя завершились техническими нокаутами
20 мая 2013, 08:57
9723
Благовещенск, 20 мая, portamur.ru. Порядка 80 спортсменов из Благовещенска, Тамбовки, Усть-Ивановки и Хабаровска в течение двух дней — 18 и 19 мая — разыграли 23 комплекта наград II открытого Кубка Амурской области по тайскому боксу, посвященного памяти Павла Ступака. В боях смогли принять участие не только представители этого вида единоборств, но и других со схожей техникой: кикбоксинг, карате.

— Преимущества тайского бокса в том, что он сочетает технику ударов ногами и руками, которую используют спортсмены других единоборств. Однако здесь существуют свои правила. Например, нельзя бить в область паха, спину и горло, — пояснил представитель судейского корпуса Станислав Соколов.

Поединки проходили под аккомпанемент традиционной тайской музыки. Считается, что эти звуки позволяют отстраниться от дел насущных и психологически настроиться на победу. В Таиланде также существует традиция перед боем исполнять ритуальный танец. На амурских соревнованиях решили обойтись без этого обряда.

Помогали ли восточные ритмы спортсменам, сказать сложно. Однако двое бойцов — Тимофей Инякин и Александр Власов — свои поединки завершили техническими нокаутами.

— Так получилось, — кратко пояснил «причину» вызова врача на ринг Тимофей Инякин. — Соперник вроде сильный, но пропустил удар с колена — разбил нос. Вину не чувствую — это ведь соревнования, а не драка на улице.

По итогам двухдневных состязаний среди обладателей «золота» Кристина Цыпа, Богдан Ерохин, Армен Григорян, Даниил Михайлов, Игорь Силин, Сергей Ахвердиев, Артем Падалко, Сергей Смирнов, Андрей Потапов и другие.

Кстати:


Турнир был посвящен амурскому спортсмену, призеру Кубка России по тайскому боксу 2009 года Павлу Ступаку, который погиб в результате несчастного случая. В следующем году организаторы соревнований постараются повысить их статус до дальневосточных.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".