На выставке Леонида Кильчанского произошел скандал (фото)

Живописец потребовал выставить рядом с медалями бумагу о его исключении из Союза художников за пьянку
13 мая 2011, 16:56
4711 7
Сегодня, 13 мая, в амурском краеведческом музее открылась выставка художника Леонида Кильчанского «Только живопись». Персональная экспозиция подоспела ровно в день рождения мастера — Леонид отмечает 45-летний юбилей.

Леонид Кильчанский — один из самых своеобразных художников Приамурья, его крупные мазки по холсту легко узнать и без подписи. Работы живописца выставлялись в Хабаровске, Владивостоке, Москве, городах Китая и Германии.

Художника поздравил актер амурского драмтеатра Роберт Салахов — он учился с Леонидом во Владивостоке и жил в одном общежитии. Друг и творческий наставник Александр Тихомиров вручил красные розы маме живописца, Тамаре Кильчанской, а для Леонида приготовил более значимый подарок. От имени Творческого союза художников России Александр Тихомиров вручил ему золотую медаль — высшую награду этой организации.

Заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова призналась, что давно является поклонницей творчества Леонида Кильчанского.

— У меня в спальне, прямо напротив кровати, висит одна из его работ, — рассказала Ольга Юркова. — Сколько лет на нее смотрю — не надоедает. Наоборот, все время замечаю какие-то новые детали, новые мазки.

Сам художник, взяв слово, сказал о любви к Благовещенску и его жителям.

— Для меня этот город — та часть жизни, без которой я не могу, — сказал он. — Сколько я ни пробовал переехать на запад, за границу — ничего не получалось. Больше месяца там прожить невозможно, и я все равно возвращался сюда.

Праздник был омрачен неприятным инцидентом. Леонид Кильчанский потребовал вернуть на место экспонаты выставки, убранные дирекцией музея. Среди них, к примеру, оказалась характеристика на живописца, связанная с его исключением из Союза художников России за появление на собрании в нетрезвом виде и оскорбления других членов организации. «Что за цензура? Я не стыжусь, эта характеристика — одна из самых важных, которые я получал в жизни», — сказал Леонид Кильчанский, возвращая помятую бумагу к дипломам и медалям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 14 мая 2011 в 11:04
Крутые картины) Красиво и * .
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 14 мая 2011 в 22:42
надо будет сходить. кильчанского всегда интересно смотреть.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 15 мая 2011 в 10:05
забава
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 15 мая 2011 в 11:09
Где посмотреть?
0 0
ддд
Цитировать Имя
ддд, 14 августа 2011 в 22:50
Жаль мне не пришлось основательно ознакомиться с его работами. А так случайно где-нибудь в ф\кадрах выглядят схожими с Врубелевской манерой.
Интересно было-бы посмотреть еще и потому, что наслышан о нем лично.
0 0
snega
Цитировать Имя
snega, 15 августа 2011 в 01:19
меня не впечатлило.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!