На ярмарке кормили пахлавой и продавали глиняных котов

В многонациональном фестивале приняла участие молодежь из 8 диаспор (фото)
28 апреля 2010, 12:20
513 5
Вчера, 27 апреля, в Благовещенске прошла ярмарка международного слета молодежи «Мир, где нет чужих». На ней представители различных национальных диаспор и общественных организаций угощали гостей фирменными блюдами своей страны и продавали национальные рукоделия.

Глиняные коты, расписанные красным избушки, фигурка русской красавицы в кокошнике и с лукошком — студентки благовещенского педколледжа представили на ярмарке свои изделия. Создавать русские народные миниатюры им помогали педагоги.

— Нас с 1-го курса обучают народному ремеслу, — рассказала 3-курсница педколледжа Анастасия Тихомирова. — Эти керамические фигурки мы не только показываем, но и продаем.

Шашлыков, обещанных организаторами накануне, не было — из-за дождя ярмарку пришлось перенести с площади около ОКЦ в холл. Правда, представители китайской диаспоры угостили гостей национальными сладостями и напоили фирменным чаем из глиняного чайничка. А азербайджанская молодежь принесла на ярмарку пахлаву.

То, что не удалось привезти с собой, участники показали на фотографиях, украсивших стенды в общественно-культурном центре. Аутентичные постройки китайских эвенков — орочонов, праздник драконьих лодок, ночной Пекин — фотографии рассказывали о традициях китайцев больше, чем конфеты и чай. Жаль, многие участники по-русски не говорили.

— В фестивале приняли участие 8 диаспор, кроме русских ребят в ярмарке участвуют армяне, азербайджанцы, китайцы, эвенки, евреи. Отдельно мы выделили и казачество, — рассказала директор городского общественного фонда «Талантливая молодежь Амура» Марина Нудьга.

Сегодня участники слета отправились за речку, в город Хэйхэ. Там пройдет китайская часть фестиваля — ребят ждут экскурсии и дискуссионные площадки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 28 апреля 2010 в 15:10
ярмарка - фигня, а пахлавой так и не накормили)
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 28 апреля 2010 в 15:17
Vele$, ну как же вам угодишь?
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 28 апреля 2010 в 15:58
*сложила ладошки перед губами* пах-ла-вы! пах-ла-вы!
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 28 апреля 2010 в 17:15
Vele$
Я видел недовольного патлатого человека в черной футболке и с татуировками. Это были вы?
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 29 апреля 2010 в 07:54
Нет, Николай))) Я не патлатый да и мы с вами встретились на выходе с ярмарки)
А еще мне организатор (моя знакомая) вкратце рассказала о том, как проходят будни на Колоске. Отношение ко всей этой ярмарке "дружбы" сразу подпортилось
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.