На ярмарке кормили пахлавой и продавали глиняных котов

В многонациональном фестивале приняла участие молодежь из 8 диаспор (фото)
28 апреля 2010, 12:20
515 5
Вчера, 27 апреля, в Благовещенске прошла ярмарка международного слета молодежи «Мир, где нет чужих». На ней представители различных национальных диаспор и общественных организаций угощали гостей фирменными блюдами своей страны и продавали национальные рукоделия.

Глиняные коты, расписанные красным избушки, фигурка русской красавицы в кокошнике и с лукошком — студентки благовещенского педколледжа представили на ярмарке свои изделия. Создавать русские народные миниатюры им помогали педагоги.

— Нас с 1-го курса обучают народному ремеслу, — рассказала 3-курсница педколледжа Анастасия Тихомирова. — Эти керамические фигурки мы не только показываем, но и продаем.

Шашлыков, обещанных организаторами накануне, не было — из-за дождя ярмарку пришлось перенести с площади около ОКЦ в холл. Правда, представители китайской диаспоры угостили гостей национальными сладостями и напоили фирменным чаем из глиняного чайничка. А азербайджанская молодежь принесла на ярмарку пахлаву.

То, что не удалось привезти с собой, участники показали на фотографиях, украсивших стенды в общественно-культурном центре. Аутентичные постройки китайских эвенков — орочонов, праздник драконьих лодок, ночной Пекин — фотографии рассказывали о традициях китайцев больше, чем конфеты и чай. Жаль, многие участники по-русски не говорили.

— В фестивале приняли участие 8 диаспор, кроме русских ребят в ярмарке участвуют армяне, азербайджанцы, китайцы, эвенки, евреи. Отдельно мы выделили и казачество, — рассказала директор городского общественного фонда «Талантливая молодежь Амура» Марина Нудьга.

Сегодня участники слета отправились за речку, в город Хэйхэ. Там пройдет китайская часть фестиваля — ребят ждут экскурсии и дискуссионные площадки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 28 апреля 2010 в 15:10
ярмарка - фигня, а пахлавой так и не накормили)
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 28 апреля 2010 в 15:17
Vele$, ну как же вам угодишь?
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 28 апреля 2010 в 15:58
*сложила ладошки перед губами* пах-ла-вы! пах-ла-вы!
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 28 апреля 2010 в 17:15
Vele$
Я видел недовольного патлатого человека в черной футболке и с татуировками. Это были вы?
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 29 апреля 2010 в 07:54
Нет, Николай))) Я не патлатый да и мы с вами встретились на выходе с ярмарки)
А еще мне организатор (моя знакомая) вкратце рассказала о том, как проходят будни на Колоске. Отношение ко всей этой ярмарке "дружбы" сразу подпортилось
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!