На юбилей Муравьевского парка приехал Джим Харрис

Вице-президент международного фонда охраны журавлей стоял у истоков амурского парка
06 июля 2009, 15:13
513
4 июля Муравьевский парк устойчивого природопользования отметил 15-летие международных летних смен. В этот день собрались все друзья парка, школьники и преподаватели, которые участвовали в программах и сменах парка.

— Это был большой праздник для тех, кто любит природу, — рассказывает директор парка Марина Колодина. — В парке собрались совершенно разные люди — бизнесмены, экологи, туристические агенты, метеорологи.

Приехали и американские преподаватели. Среди них был доктор биологических наук Адам Стайн, который устроил гостям экскурсию по «экологической тропе». Вице-президент международного фонда охраны журавлей Джим Харрис приехал в Муравьевский парк уже в 3 раз в этом году. Джим Харрис стоял у истоков парка, и еще в далеком 1994 году, когда прошла первая международная смена, стал организатором приезда в амурский парк американских преподавателей и ученых.

— Мы постарели за это время, а дети остались прежними, — смеется Джим Харрис.

За эти 15 лет в Муравьевском парке побывали около 4 000 человек, в том числе ребята из США, Кореи и Китая. Во время праздника в Муравьевском парке шла российско-американская смена «Горизонты Амура». По словам директора парка, дети на таких сменах не только учатся любить природу, но и уважать свои русские корни.

— Понять свои корни зачастую удается только на фоне другой культуры, — считает Марина Колодина. — Наверное, в этом и состоит главная задача международных смен Муравьевского парка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!