На юго-востоке Благовещенска построят новую пожарную часть

Она разместится в парковой зоне возле «Юности»
29 июня 2011, 18:01
513 1
Строительство пожарного депо в районе улиц Первомайская—Лазо не помешает реконструкции спортивного комплекса «Юность, пришли к выводу на выездном заседании городские чиновники и руководители Госпожнадзора.

По словам главного государственного инспектора по пожнадзору Сергея Чебыкина, федеральный центр выделил Благовещенску  96 миллионов рублей на строительство пожарного депо.

Чебыкин отметил, что в юго-восточной части города, где ведется активное строительство зданий повышенной этажности, имеется большое число индивидуальных жилых домов, крупных промышленных предприятий, таких как судостроительный завод, торговый порт, спортивный центр, которые являются объектами с массовым пребыванием людей, нет своего пожарного депо.

Поэтому и была утверждена территория спортивного комплекса «Юность», это устраивает и руководство спорткомплекса и управления МЧС России по Амурской области. Все спортивные сооружения, которые запланированы генеральным планом развития спорткомплекса сохраняются, будет перенесена только хозяйственная зона, информирует пресс-служба городской администрации.  

Начальник управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Благовещенска Дмитрий Кутека заверил, что строительство пожарного депо не помешает дальнейшей реконструкции спортивного комплекса «Юность» — на этой территории, как и планировалось, будут построены два корта, две волейбольные площадки, крытый ледовый каток.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 29 июня 2011 в 23:24
Последний уголок леса в городе допиливаем? А почему бы на месте гаражей не построить пожарную часть? Планы по строительству как всегда грандиозные, но что-то нигде не прописано в этих планах сколько деревьев будет высажено для восстановления зеленой зоны Благовещенска.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.