На закрытии фестиваля благовещенцев ждут песни от фигуриста и серпантиновый дождь

А в следующем году артистов «Амурской осени» отправят в космос
22 сентября 2010, 17:37
472
В воскресенье, 26 сентября, состоится закрытие фестиваля театра и кино «Амурская осень». Уже сегодня артисты репетируют номера для торжественной церемонии.

— Это закрытие будет интереснее, чем все 7 предыдущих, — пообещал генеральный продюсер фестиваля Антон Калюжный. — Мы все время идем по нарастающей, с каждым годом стараемся сделать и фестиваль в целом, и церемонии открытия и закрытия более интересными.

В этом году концепция фестиваля была придумана еще за несколько месяцев до его открытия. Символ этого года — восьмерка веселых человечков. Чтобы снять ролик, организаторы собрали на аэродроме профессиональных спортсменов, которые красиво, взявшись за руки, прыгнули с парашютами. Кстати, современные технологии — еще один «конек» этого года, к созданию фестиваля впервые привлекли, например, специалиста по компьютерной графике.

На закрытии зрителей постараются удивить. Ведущими церемонии будут Валерия Ланская и Алексей Ягудин. Они — пара, играющая в одном спектакле. По словам организаторов, эти ребята — интересный тандем.

— Мы сейчас готовим для них интересные выходы, я думаю, Алексей и Валерия даже споют, — сказал Антон Калюжный. — Выступят на закрытии и Алексей Петренко, будет упомянута тема 65-летия Победы. Специальный гость фестиваля — Корнелия Манго, она прилетит специально для того, чтобы исполнить для вас несколько песен. Всего же на сцене будет около 30-40 человек.

Декорации уже привезли, монтировать их будут в субботу, 25 сентября. Их основа останется с открытия, но будут и изюминки. Призы будут вручать члены жюри, все они — одни из лучших в своей профессии. Еще одна фишка закрытия — самолет, на котором звезды «улетят» от зрителей. Это будет олицетворением того, что фестиваль закончился, и артисты прощаются с Амурской осенью и городом Благовещенском на один год. Удивит зрителей и дождь из серпантина.

Кстати, веселые человечки — это символ «Амурской осени» всего на один год. В следующий раз артистов обещают «отправить в космос» — вероятно, организаторы обратятся к инопланетной тематике.

Между тем, церемония закрытия фестиваля театра и кино, как и церемония открытия будет транслироваться в прямом эфире.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.