На закрытии конноспортивного сезона в Приамурье в очередной раз сильнейшей стала зейская конница

В течение трех часов 34 спортсмена испытали 49 жеребцов и кобыл
02 октября 2011, 21:26
679
В минувшую субботу на Благовещенском ипподроме прошли областные соревнования по конному спорту, посвященные закрытию скакового сезона в Приамурье. В гладких скачках, рысистых бегах и конкуре приняли участие самые резвые лошади и лучшие конники области.

В течение трех часов 34 спортсмена (19 представительниц прекрасного пола и 15 сильного) испытали 49 жеребцов и кобыл. За награды боролись жокеи и наездники государственной заводской конюшни «Амурская», агрофирмы «Партизан», конноспортивных клубов — «Пикан» (Зейский район) и «Русская тройка» (с.Игнатьево). Несколько скакунов выставили частные владельцы лошадей из Благовещенского и Ивановского районов.

В трех скачках из семи «золото» досталось КСК «Пикан» из Зейского района. И это при том, что клуб привез в Благовещенск не всех своих лучших лошадей. Некоторым из них дали отдых после поездки в Читу на межрегиональные соревнования. Кстати, выступили на них зейцы вполне достойно: два вторых места и одно третье.

— Лошади в Забайкальском крае намного лучше, чем в Приамурье, — сказал корреспонденту «Порт Амура» директор конноспортивного клуба «Пикан» Виктор Тарасов. — Там конный спорт не на словах, как у нас, а деньгами поддерживают министерства сельского хозяйство и по физкультуре и спорту. В Читу мы ездили за свой счет. Конный спорт — дело затратное и убыточное и без бюджетной поддержки ему не выжить. У меня ощущение, что при таком отношении к нему он скоро в области может заглохнуть.

Состязания конкуристов преподнесли сенсацию: наездницы ГЗК «Амурская» не взяли привычные два первых места в конкуре: одно из них завоевал «аллюровец» Андрей Слободчиков.

Директор благовещенского КСК «Аллюр» Ирина Шишова не увидела в том ничего неожиданного:

— Ипподромного круга у нас нет, поэтому мы сосредоточили свои усилия на развитии конкура. В прошлые годы выставляли одного-двух конкуристов, в этом — пять-шесть. В целом о прошедшем сезоне хочу сказать следующее. Радует, что в областных соревнованиях участвует все больше чистокровных жеребцов и кобыл. Это — заслуга частных владельцев лошадей. К сожалению, мы их приобрести не в состоянии. Очень беспокоит предстоящее в 2012 году акционирование российских ипподромов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.