На закрытии конноспортивного сезона в Приамурье в очередной раз сильнейшей стала зейская конница

В течение трех часов 34 спортсмена испытали 49 жеребцов и кобыл
02 октября 2011, 21:26
682
В минувшую субботу на Благовещенском ипподроме прошли областные соревнования по конному спорту, посвященные закрытию скакового сезона в Приамурье. В гладких скачках, рысистых бегах и конкуре приняли участие самые резвые лошади и лучшие конники области.

В течение трех часов 34 спортсмена (19 представительниц прекрасного пола и 15 сильного) испытали 49 жеребцов и кобыл. За награды боролись жокеи и наездники государственной заводской конюшни «Амурская», агрофирмы «Партизан», конноспортивных клубов — «Пикан» (Зейский район) и «Русская тройка» (с.Игнатьево). Несколько скакунов выставили частные владельцы лошадей из Благовещенского и Ивановского районов.

В трех скачках из семи «золото» досталось КСК «Пикан» из Зейского района. И это при том, что клуб привез в Благовещенск не всех своих лучших лошадей. Некоторым из них дали отдых после поездки в Читу на межрегиональные соревнования. Кстати, выступили на них зейцы вполне достойно: два вторых места и одно третье.

— Лошади в Забайкальском крае намного лучше, чем в Приамурье, — сказал корреспонденту «Порт Амура» директор конноспортивного клуба «Пикан» Виктор Тарасов. — Там конный спорт не на словах, как у нас, а деньгами поддерживают министерства сельского хозяйство и по физкультуре и спорту. В Читу мы ездили за свой счет. Конный спорт — дело затратное и убыточное и без бюджетной поддержки ему не выжить. У меня ощущение, что при таком отношении к нему он скоро в области может заглохнуть.

Состязания конкуристов преподнесли сенсацию: наездницы ГЗК «Амурская» не взяли привычные два первых места в конкуре: одно из них завоевал «аллюровец» Андрей Слободчиков.

Директор благовещенского КСК «Аллюр» Ирина Шишова не увидела в том ничего неожиданного:

— Ипподромного круга у нас нет, поэтому мы сосредоточили свои усилия на развитии конкура. В прошлые годы выставляли одного-двух конкуристов, в этом — пять-шесть. В целом о прошедшем сезоне хочу сказать следующее. Радует, что в областных соревнованиях участвует все больше чистокровных жеребцов и кобыл. Это — заслуга частных владельцев лошадей. К сожалению, мы их приобрести не в состоянии. Очень беспокоит предстоящее в 2012 году акционирование российских ипподромов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!