На заседание по вопросам миграции в амурский белый дом пробрался отчаявшийся нелегал

Амурчанин 18 лет живет без гражданства
25 марта 2011, 10:10
1709 22
«Я боюсь каждого милиционера на улице», — признается Сергей Бугринский. Причина — у молодого человека нет гражданства, нет паспорта, регистрации, медицинского полиса. Нет никаких документов, удостоверяющих личность. О том, как так получилось, молодой человек рассказал участникам круглого стола общественной палаты Амурской области по вопросам миграции.  

— Вы тут много интересного обсуждали, много смешного. Вот и мой случай из разряда смешных. В 1993 году я в возрасте неполных семи лет вместе с семьей переехал из Туркменистана в Завитинский район Амурской области. До сих пор я не обладаю гражданством, поскольку меня бесконечно гоняют по всем инстанциям, — рассказал Сергей. — Например, нужно сдать анализ на СПИД, я сдаю, а получить на руки результаты не могу, нет паспорта.

Сергей родился в туркменском Ашхабаде, вырос в Приамурье, закончил 11 классов, а вот в армию уже не попал. Забрать хотели, говорит Сергей, но из-за отсутствия документов военкомат отступился. Сейчас молодой человек работает в Благовещенске грузчиком в строительной организации, разумеется, неофициально.

Чтобы добиться вида на жительства, нужно иметь официальный заработок. Однако Сергей не может официально устроится на работу — нет документов.

— Мне говорят: ждите, ждите, а с места дело не двигается. Мне уже 25 лет будет. Я уже устал так жить. Мне зарабатывать надо, жить, семью создавать, а я паспорт получить не могу, — со сдержанным отчаянием говорит Сергей.

По его словам, он несколько лет с 2003 года пытался выправить документы, однако до сих пор не достиг успеха. Именно эта проблема привела его на заседание Общественной палаты по проблемам миграции в Амурской области. На вопрос, как молодой человек без документов пробрался в здание амурского правительства, он сухо говорит — друг провел.

Начальник амурского УФМС, председательствующий на заседании, дал указание своим специалистам немедленно разобраться в ситуации.

На следующий день корреспондент ИА «Порт Амур» перезвонил Сергею.

— По моему вопросу соберется комиссия. Через полгода будет решен вопрос о виде на жительство. Спустя еще шесть месяцев, возможно, решится вопрос с гражданством. На все про все — год, — рассказал по телефону Сергей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Alisa
Цитировать Имя
Alisa, 25 марта 2011 в 10:41
обидно за человека. Страдает ни за что. Почему так всегда? Пока "наверху" не попросишь "внизу" даже не почешутся.
0 0
ОЧЕНЬ
Цитировать Имя
ОЧЕНЬ, 25 марта 2011 в 10:44
О боги! Сережка! Это ж мой ученик бывший! Преображеновская школа... у него еще две сестренки младшие есть.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 25 марта 2011 в 10:54
Зато теперь наверно сейчас все утрясут. Молодец, ведь не побоялся.
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 25 марта 2011 в 11:05
а как он в школе без документов учился??????
0 0
ОЧЕНЬ
Цитировать Имя
ОЧЕНЬ, 25 марта 2011 в 11:06
Да, у нас только так можно - экстренными методами. А вот не оказалось бы у него друга, который его смог туда провести?..
0 0
Екатерина
Цитировать Имя
Екатерина, 25 марта 2011 в 12:13
а лечился как? неужели не болел ни разу за 15 лет? как без полиса к врачам обращался? или все на домашнем лечении?
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 25 марта 2011 в 13:13
Цитата
Yuli пишет:

Зато теперь наверно сейчас все утрясут. Молодец, ведь не побоялся.
Под лежачий камень - вода не течет. )))
0 0
Shiza!
Цитировать Имя
Shiza!, 25 марта 2011 в 13:14
ну как так - почему у нас все вот так плохо: человек живет без паспорта!! зато переселенцев зазывают в область, обещают хорошую жизнь!! а парень даже в больницу не может зайти спокойно!!!!
0 0
Бережная
Цитировать Имя
Бережная, 25 марта 2011 в 14:27
что-то тут не то....
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 25 марта 2011 в 14:54
морда у него какая-то замученная... Реально за...лся с бюрократической машиной воевать)
0 0
Бережная
Цитировать Имя
Бережная, 25 марта 2011 в 15:12
чувак жил с семи лет в Амурской области... у него наверняка есть родители... свидетельство о рождении было... все данные восстанавливаются через органы ЗАГС... там запросы делают... если что нельз запросить - через суд (банальная формальность) человеку могут восстановить и дату рождения, и фамилию, и все на свете...

А тут что-то как-то кукольно всё...

Не пойму, в чем подвох...
0 0
И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 25 марта 2011 в 16:42
Ммм...да....рожа какая то у него слегка протокольная, может он рецидивист где нить у себя на малой родине.....решил закосить под нелегала......щас ему новые документики сляпают...и как говорится с чистой совестью....или чего страшнее шпион израильский....
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 26 марта 2011 в 01:07
Цитата
— По моему вопросу соберется комиссия. Через полгода будет решен вопрос о виде на жительство. Спустя еще шесть месяцев, возможно, решится вопрос с гражданством. На все про все — год, — рассказал по телефону Сергей.
Что за абсурд! Какой год в наше время высоких технологий!? Начальник же дал указание своим специалистам немедленно разобраться в ситуации. Что опять взятки нужны?! Для знакомых или за деньги наверно в течении месяца бы разобрались! Кто там сидит за круглым столом? Интересно а губернатор знает о этом происшествии и как его решают.
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 26 марта 2011 в 13:00
Еще я думаю его надо кормить и содержать, как кормят и содержат пойманных нелегалов (только без ареста в связи со смягчающими вину обстоятельствами) и купить ему билет в Туркмению, чтобы он смог слетать и сам восстановить документы свои и своей семьи, хотя бы на полгода быстрее будет. А то что, ему еще год жить в не закона и прятаться от полиции?
0 0
Энни
Цитировать Имя
Энни, 26 марта 2011 в 18:38
В очередной раз убеждаешься, что у нас в стране всё так и делается, "через год". А хотелось бы, побыстрее. Интересно, почем никто не удивляется? Это стало нормой, и, это немного пугает. А вас нет?
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 26 марта 2011 в 19:11
Энни меня это не пугает, а возмущает! Откуда у наших чиновников такая лень и не желание решать возникшие проблемы быстрее, а не откладывать их в долгий ящик. Что у них маленькая зарплата или ведомство их не достаточно оснащено. Сидят наверно там часами в одноклассниках или подыскивают, куда в ближайший отпуск поехать, а отправить запрос по e-mail или набрать нужный номер телефона не могут. Или нужно пошевелить их, написать письмо в ФМС и спросить там, почему так? Говорю так потому что у меня есть знакомый молдаван который также как и этот бедный парень живет и нарушает законы по неволе (покупает себе вод. удостоверение и т.д.) а у него семья здесь ребенку уже двенадцать лет, правда семья русская со всеми бумагами а папа нелегал молдавский. Так вот он уже второй год ждет решение своего вопроса, хотя также как и здесь обещали за год управится.
0 0
Плюшка
Цитировать Имя
Плюшка, 26 марта 2011 в 21:43
а террорист приедет получит гражданство за 1 день.у на простых во все дыры поимеют.лица не русской нац. гражданство за пару дней получают.им курсы русского организуют.а соотечественника будут мурыжить.
0 0
Котляров
Цитировать Имя
Котляров, 27 марта 2011 в 05:50
Радуйтесь, что лицо славянской национальности согласно жить в этих глухих местах, скоро останетесь без населения и сами побежите отсюда
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 29 марта 2011 в 11:30
Мне интересно ну как там у Сергея Бугринского, комиссия собралась или нет еще, почти неделя прошла?
0 0
Бережная
Цитировать Имя
Бережная, 30 марта 2011 в 13:45
Да, меня тоже интересует продолжение этой истории...
И как отреагировали власти?
И отреагировали ли?
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!