На поле стадиона «Амур» появилась трава

Футболисты и болельщики взялись за лопаты и ломы
18 апреля 2013, 09:31
3384
Благовещенск, 18 апреля, portamur.ru. Непогода не помешала любителям футбола принять участие в субботнике на стадионе «Амур». Его впервые организовали по инициативе болельщиков, чтобы быстрее подготовить поле к предстоящим соревнованиям. Надо отметить, акция прошла небезрезультатно — на части стадиона виднеется «трава».

По сообщению пресс-службы ФК «Амур-2010», в уборке снега и наледи на футбольном поле приняли участие не только болельщики. Желание взять в руки лопаты изъявили футболисты и руководство клуба — всего около 40 человек.  

Сотрудники стадиона сообщают, что помощь им была не лишней. Дело в том, что для ежедневной уборки снега здесь в основном применяют спецтехнику, однако из-за искусственного покрытия площадки, используют ее не в полную силу — чтобы не повредить «траву» при снятии слоев снега и льда, глубоко не копают.

— Если бы в основании был асфальт, то техника работала бы без проблем, не боясь повредить покрытие. Чтобы этого не допустить, приходится работать аккуратно, — пояснил инженер стадиона «Амур» Виктор Ветохин.

К слову, счищать снег и лед на «Амуре» будут до конца недели — в воскресенье его будет принимать специальная комиссия. До этого же времени помогать им готовы и болельщики. Наиболее активные из них заверяют, что к понедельнику, 22 апреля, поле будет готово, каких бы сил им это ни стоило. Ведь если матч не состоится, пострадают не только они, но и весь клуб — футболистам засчитают техническое поражение, а руководство оштрафуют на 500 тысяч рублей.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.