На Зейском море под воду ушел джип

У пожилого пассажира в ледяной воде остановилось сердце
07 декабря 2009, 17:01
714
Компания из 4 человек на автомобиле «Тойота-Сурф» ехала по трассе Зея — Береговой,  на 16-м километре они повернули на водохранилище. По всей видимости, следы от какой-то машины внушили уверенность, что и они беспрепятственно смогут проехать по ледовой дороге. Однако толщина льда на Зейском водохранилище — всего 5-7 сантиметров. Проехав несколько километров, тяжелый автомобиль стал медленно проваливаться под лед.

Мужчины на заднем пассажирском сидении быстро среагировали — открыли двери и выпрыгнули из машины. Но передние дверцы зажало льдом. Дождавшись, когда машина опустилась под воду, двое «заложников» выплыли, открыв окна. У одного из пассажиров во время всплытия произошла остановка сердца, вероятнее всего — из-за переохлаждения. Когда все четверо оказались на безопасном расстоянии от полыньи, полуживому мужчине был сделан непрямой массаж сердца — среди пассажиров джипа оказался врач. Сердце забилось. По телефону мужчины вызвали помощь.

Спасателям и врачам скорой помощи пришлось пешком идти несколько километров по льду, так как на машине ехать по такому льду категорически запрещено. Пострадавшим была оказана первая помощь. В результате двое пассажиров после осмотра были отпущены домой, двое доставлены в центральную районную больницу.

Место провала машины спасатели обозначили. Мероприятия по подъему машины в настоящий момент провести невозможно — слишком опасно. Будет ли производиться подъем машины, еще предстоит решить хозяину. До позднего вечера проблемный участок патрулировали спасатели — желающих проехать по тонкому льду было немало. Аншлаги о запрете выезда на лед на автолюбителей-экстремалов не действуют.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.