На Зейском море под воду ушел джип

У пожилого пассажира в ледяной воде остановилось сердце
07 декабря 2009, 17:01
717
Компания из 4 человек на автомобиле «Тойота-Сурф» ехала по трассе Зея — Береговой,  на 16-м километре они повернули на водохранилище. По всей видимости, следы от какой-то машины внушили уверенность, что и они беспрепятственно смогут проехать по ледовой дороге. Однако толщина льда на Зейском водохранилище — всего 5-7 сантиметров. Проехав несколько километров, тяжелый автомобиль стал медленно проваливаться под лед.

Мужчины на заднем пассажирском сидении быстро среагировали — открыли двери и выпрыгнули из машины. Но передние дверцы зажало льдом. Дождавшись, когда машина опустилась под воду, двое «заложников» выплыли, открыв окна. У одного из пассажиров во время всплытия произошла остановка сердца, вероятнее всего — из-за переохлаждения. Когда все четверо оказались на безопасном расстоянии от полыньи, полуживому мужчине был сделан непрямой массаж сердца — среди пассажиров джипа оказался врач. Сердце забилось. По телефону мужчины вызвали помощь.

Спасателям и врачам скорой помощи пришлось пешком идти несколько километров по льду, так как на машине ехать по такому льду категорически запрещено. Пострадавшим была оказана первая помощь. В результате двое пассажиров после осмотра были отпущены домой, двое доставлены в центральную районную больницу.

Место провала машины спасатели обозначили. Мероприятия по подъему машины в настоящий момент провести невозможно — слишком опасно. Будет ли производиться подъем машины, еще предстоит решить хозяину. До позднего вечера проблемный участок патрулировали спасатели — желающих проехать по тонкому льду было немало. Аншлаги о запрете выезда на лед на автолюбителей-экстремалов не действуют.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!