На «Зейскую милю» приедут спортсмены из Красноярска, Новосибирска и Харбина

Международный турнир по плаванию в холодной воде пройдет 3 и 4 октября
28 сентября 2009, 10:54
542 1
3 и 4 октября в Благовещенске пройдет открытый международный турнир по плаванию в холодной воде «Зейская миля-2009». Соревнования состоятся в зейском затоне, в районе базы яхт-клуба «Командор».

— Это место нам предоставила администрация Благовещенска, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» организатор турнира президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — На берег привезут биотуалет, палатки и 15 шестиметровых скамеек для болельщиков.

На турнир приедут спортсмены из Мурманска, Саратова, Барнаула, Красноярска, Улан-Удэ, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Владивостока и Новосибирска. Также организаторы ждут гостей из Китая — из Хэйхэ, Харбина и Тякатачи. Кстати, в командных эстафетах смогут участвовать только те команды, в которых есть хотя бы одна женщина, поэтому спортсмены из других городов повезут с собой пловчих.

Участники будут плыть короткую дистанцию (50 метров), полумарафон (500 метров) и марафон (1 200 метров и 2 000 метров). Полумарафон и 50-метровку запланировали на первый день соревнований. Длинные дистанции спортсмены будут покорять во второй день, да и допускать туда будут не всех, а только опытных пловцов.

Плохой погоды пловцы не боятся. «Зейская миля» проводится в Благовещенске уже в 6-й раз, и однажды, в 2006 году температура воды в день соревнований опустилась до нуля градусов.

— Прибыли спортсмены из других городов, соревнования пора начинать, а тут лед приплыл, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Александр Брылин. — Срывать заплыв мы не стали, но дистанции пришлось сильно сократить.

В этом году соревнования планировали провести в воде температурой 6-8 градусов, но сейчас она уже опустилась до 8 градусов. По прогнозам, к выходным температура воды будет 5-7 градусов — это в пределах нормы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Цитировать Имя
Emo4ка, 28 сентября 2009 в 12:23
Вот кому хорошо было, когда воду горячую отключали! Они, небось, и не заметили ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.