На «Зейскую милю» приедут спортсмены из Красноярска, Новосибирска и Харбина

Международный турнир по плаванию в холодной воде пройдет 3 и 4 октября
28 сентября 2009, 10:54
544 1
3 и 4 октября в Благовещенске пройдет открытый международный турнир по плаванию в холодной воде «Зейская миля-2009». Соревнования состоятся в зейском затоне, в районе базы яхт-клуба «Командор».

— Это место нам предоставила администрация Благовещенска, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» организатор турнира президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — На берег привезут биотуалет, палатки и 15 шестиметровых скамеек для болельщиков.

На турнир приедут спортсмены из Мурманска, Саратова, Барнаула, Красноярска, Улан-Удэ, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Владивостока и Новосибирска. Также организаторы ждут гостей из Китая — из Хэйхэ, Харбина и Тякатачи. Кстати, в командных эстафетах смогут участвовать только те команды, в которых есть хотя бы одна женщина, поэтому спортсмены из других городов повезут с собой пловчих.

Участники будут плыть короткую дистанцию (50 метров), полумарафон (500 метров) и марафон (1 200 метров и 2 000 метров). Полумарафон и 50-метровку запланировали на первый день соревнований. Длинные дистанции спортсмены будут покорять во второй день, да и допускать туда будут не всех, а только опытных пловцов.

Плохой погоды пловцы не боятся. «Зейская миля» проводится в Благовещенске уже в 6-й раз, и однажды, в 2006 году температура воды в день соревнований опустилась до нуля градусов.

— Прибыли спортсмены из других городов, соревнования пора начинать, а тут лед приплыл, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Александр Брылин. — Срывать заплыв мы не стали, но дистанции пришлось сильно сократить.

В этом году соревнования планировали провести в воде температурой 6-8 градусов, но сейчас она уже опустилась до 8 градусов. По прогнозам, к выходным температура воды будет 5-7 градусов — это в пределах нормы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Цитировать Имя
Emo4ка, 28 сентября 2009 в 12:23
Вот кому хорошо было, когда воду горячую отключали! Они, небось, и не заметили ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!