На «Золотой миле» не будет жилой застройки

В пресс-центре «Амурской правды» обсудили проекты освоения набережной Амура
05 апреля 2012, 16:26
981 3
Благовещенск, 5 апреля, Portamur.ru. Сегодня в редакции областной газеты «Амурская правда» прошел круглый стол «Набережная Амура. Какой она должна быть».

В ходе обсуждения региональный министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой поделился планами и сроками освоения намывной части набережной, а читатели газеты попросили построить ледовой дворец.

Главный вопрос, который интересует горожан — что будет расположено на полутора километрах намывной территории, которые получили название «золотой мили». Девять проектов освоения набережной уже почти год обсуждает общественность Благовещенска.

По словам начальника отдела территориального планирования управления архитектуры и градостроительства администрации Благовещенска Анны Хицуновой, каждый проект по-своему интересен. В каждом из них запланировано место для общественной и парковой зон, в трех нашлось место и для многоэтажной жилой застройки.

Против этой идеи выступает немало горожан. Их мнение поддержал и Игорь Горевой, который заявил, что главный тренд развития Благовещенска — создание международной агломерации, и обновленная набережная как нельзя лучше соответствует этой задаче. По его словам, на «золотой миле» должны появится аквапарк и/или ледовый дворец, православный храм, канатная дорога для пересечения Госграницы «культурными туристами», экспоцентр с торговым залом и гостиница бизнес-класса. Остальная площадь должна представлять собой прогулочную, парковую зону для благовещенцев.

— На новой набережной нужно строить знаковые высотные объекты, — уверен главный архитектор ООО «Амургражданпроект» Анатолий Продашанов, добавив, что реализация таких проектов на намывной части набережной вызовет сложности.

Присутствовавшие на обсуждение жители города Наталья Малафай и Андрей Коротаев агитировали представителей власти за строительство в городе ледового дворца, приводя в пример Хабаровск, где «Платинум Арена» является гордостью горожан.

Застройка набережной обойдется в ту же сумму, что и ее реконструкция, а именно шесть миллиардов рублей. Таких средств нет ни в благовещенской казне, ни в областном бюджете.

Участие в федеральной целевой программе возможно лишь в 2014 году, когда будет закончено финансирование реконструкции участка берега Амура. К тому времени, объединенным усилиям городских и областных властей необходимо будет отыскать 30 миллионов рублей на создание проекта планировки набережной. По самым оптимистичным прогнозам строительство «Золотой мили» начнется не раньше, чем через два года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa-3
Цитировать Имя
Alisa-3, 05 апреля 2012 в 16:45
а река-то после намывной территории останется?
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 05 апреля 2012 в 16:54
...канатная дорога для пересечения Госграницы «культурными туристами»...

а "некультурные" пусть перебираются вброд :)
0 0
Hunhuz
Цитировать Имя
Hunhuz, 06 апреля 2012 в 11:31
Игорь Горевой, который заявил, что главный тренд развития Благовещенска — создание международной агломерации

Так бы и написали Все для наших китайских товарищей
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!