На звание белогорского «чуда» претендует уже 6 достопримечательностей

Среди заявок — Белая гора, часовня и даже мазутная котельная
04 мая 2010, 08:37
522
На конкурс «7 чудес Белогорска» прислали первые заявки. Белая гора, часовня «Памяти и скорби», памятник 312 борцам, фонтан, здание администрации и даже мазутная котельная — оказалось, что у жителей города очень разные представления о том, что в их городе самое чудесное. Среди конкурсных фотографий появились даже пейзажи — радуга через весь город и белогорский закат.

Интерактивный проект, посвященный 150-летию Белогорска, стартовал 22 апреля. Любой пользователь может разместить на сайте www.belogorck.ru изображение того, что, по его мнению, может считаться одним из белогорских чудес.

— Это могут быть здания, исторические ценности, улицы, достопримечательности, семейные реликвии, люди, — уточнила руководитель пресс-службы главы Белогорска Валерия Фурман.

Первой на конкурс прислали фотографию Белой горы. «Это символ нашего города. Он есть на гербе и флаге Белогорска. Белая гора — это одна из достопримечательностей, которую посещают молодожены», — отметил пользователь Никита.

Другой участник, Александр, разместил сразу 3 изображения. Он — не житель, а гость Белогорска. «8 апреля был впервые в вашем городе. Жалко, что ни в музее, ни в магазинах нет дисков о городе, а запомнить все невозможно. Зашел на этот сайт и попал на конкурс».

Размещать «чудеса» пользователи интернета смогут до 24 мая. С 25 мая начнется онлайн-голосование. Продлится оно до 11 июня. 7 материалов, которые наберут наибольшее количество голосов, и станут победителями проекта. Авторов «чудес» наградят памятными подарками в день 150-летия Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.