Началась китайская часть кинофорума «Амурская осень»

Китайским зрителям понравился фильм «Никто, кроме нас», а русские артисты сходили на жемчужную и шелкопрядильную фабрики
23 сентября 2009, 10:47
767
В Китае начались дни «Амурской осени» в Харбине. Гости Поднебесной познакомились с достопримечательностями города, а вечером на площади Гоголя прошла торжественная церемония открытия второй части кинофорума и показ фильма Сергея Говорухина «Никто, кроме нас».

Харбин встретил российскую делегацию теплой летней погодой и обширной экскурсионной программой. Гости Поднебесной побывали на чайной церемонии и на жемчужной фабрике. Многие артисты впервые посетили шелкопрядную фабрику, где смогли увидеть сделанные по уникальной технологии вещи — от платка до одеяла. Гостей очень поразило, что продавцы в харбинских магазинах свободно разговаривают по-русски.

Вечером на площади Гоголя состоялось торжественное открытие «Амурской осени» в Харбине. Заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Марценко выразил уверенность, что фестиваль имеет огромное значение для развития российско-китайских связей. Президент кинофорума Сергей Новожилов пообещал, что это не последний приезд звезд нашего кино и театра в Поднебесную.

После этого более тысячи жителей Харбина прямо на площади, под открытым небом, посмотрели фильм Сергея Говорухина «Никто, кроме нас». По словам самого режиссера, для него стало неожиданностью, что из 10 конкурсных картин для показа в Китае выбрали именно его фильм.

— Да приятно, конечно, что тут скрывать! — признался режиссер фильма Сергей Говорухин. — И неожиданно.

Харбинцам русский фильм (он шел с китайскими субтитрами) понравился. Сегодня, 23 сентября, наши соотечественники продолжат знакомство с Поднебесной, а Харбин — с российским кино. На той же площади пройдет показ фильма Сергея Струсовского «Блаженная».

Комментарий

Сергей Новожилов, президент кинофорума «Амурская осень», блоггер «Порт Амура»:


— Мы привезли в Харбин русское кино. Вчера на площади Гоголя показали первый фильм — картину Станислава Говорухина «Никто кроме нас», а сегодня будем демонстрировать «Блаженную» Сергея Струсовского. 

Вообще, жизнь — причудливая штука. Я и не думал ни про какой Китай: как, когда и зачем меня туда понесет. Мне, конечно, хотелось побывать в Китае, есть друзья-китаисты в Москве. И Лидия Николаевна Смирнова очень много рассказывала о Китае — она встречалась с Мао Цзэдуном в свое время... (продолжение)
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!