Начальник амурского Погрануправления ответил на вопросы читателей нашего сайта

Сергей Бондарев стал гостем нашей онлайн-конференции
22 ноября 2012, 20:34
1824
Благовещенск, 22 ноября, portamur.ru. В течение двух недель на нашем сайте проходила онлайн-конференция начальника Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Сергея Бондарева. За это время пользователи нашего сайта задали Сергею Павловичу около 10 вопросов, на которые он своевременно ответил.

Амурчан интересовали последствия незаконного перехода госграницы, поднималась проблема колючей проволоки, которой обнесены амурские села, возможности передвигаться по реке Амур, скажем, на собственной лодке, а также вопрос, как устроиться на службу в Погрануправление.  

Отвечая на вопрос пользователя под ником «Мария»: «В СМИ часто сообщают о задержании китайских граждан, которые переходят госграницу в поисках «лучшей жизни» в России. А есть ли случаи, чтобы наоборот? Амурчане рвутся через госграницу в Китай?», Бондарев раскрыл некоторые «национальные» особенности незаконного перехода границы:  

«Случаи нарушения государственной границы китайскими гражданами в поисках «лучшей жизни» в России единичны, не более 2-3 в год.

Граждане же России, как правило, государственную границу РФ пересекают ежегодно от 1 до 2 человек, находясь либо в состоянии алкогольного опьянения, либо же из-за хулиганских побуждений. Так, в новогоднюю ночь, 1 января 2012 года, гражданин РФ в состоянии алкогольного опьянения совершил покушение на незаконное пересечение государственной границы из РФ в КНР в районе Общественно-культурного центра г. Благовещенска, был задержан пограничным нарядом отделения «Городская» ПУ ФСБ России по Амурской области. В ходе проведенного разбирательства свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Виной всему послужило чрезмерное употребление алкогольных напитков».  

Полную версию ответов читайте в разделе «Онлайн-конференция».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.