Начальник пожарного поста поселка Кундур спас из горящего дома женщину

Накануне в доме проходило бурное застолье
12 августа 2012, 10:17
1188 3
Амурская область, 12 августа, portamur.ru. Вчера поздно вечером в центр управления в кризисных ситуациях Амурской области поступило сообщение о том, что в поселке Кундур Архаринского района произошел пожар.   

Прибывшие на место происшествия огнеборцы увидели, как из окон дома идет густой дым. Начальник пожарного поста заметил, что в окне горящего строения промелькнула фигура человека, однако сразу попасть в объятый огнем дом не представлялось возможным.

— Через несколько секунд огонь был сбит, и Виталий Пурдиков, разбив окно, пробрался в одну из комнат дома, на полу которой он обнаружил еле дышавшую женщину. Пожарный вынес ее на свежий воздух и передал сотрудникам скорой медицинской помощи. С отравлением угарным газом женщина была доставлена в ЦРБ поселка Архара, — рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС России.  

По словам соседей, в доме мог еще находиться супруг пострадавшей, однако никого внутри обнаружено не было. Накануне здесь проходило бурное застолье.  

Около двух часов понадобилось пожарным, чтобы полностью ликвидировать пожар и не допустить распространения огня на соседние постройки и жилые дома.  

В результате сгорели веранда и кровля дома, закопчены стены изнутри. По факту пожара проводится проверка.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 12 августа 2012 в 11:34
Уважаю профессию пожарного (спасателя). Это очень мужественные, смелые, самоотверженные, профессиональные люди. Вот только из-за таких дебилов-алконавтов вынуждены рисковать своей жизнью!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 12 августа 2012 в 13:22
муж, видимо, сделал ноги в самом начале пожара и уснул где-нибудь под забором. или у соседки его стоит поискать))
0 0
ЮлиШу
Цитировать Имя
ЮлиШу, 23 сентября 2012 в 22:03
Спас не пожарный, а местный житель... журналисты, прежде чем написать, узнавайте подробности, а то получается, "слышу звон, да незнаю, где он"...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!