Начальник зейского автовокзала скрылся с кассой и оборудованием

Обманутые пассажиры обратились в прокуратуру
04 сентября 2009, 18:56
582 1
Вечером 2 августа пассажиры автобуса Зея — Благовещенск были обескуражены заявлением кондуктора, что билеты, купленные ими в кассах ООО «Авроратранссервис»… не действительны, поскольку расторгнут договор перевозчиков с этим предприятием.

Желающим выехать в областной центр, предложили купить билеты непосредственно в автобусе. Кто-то, шокированный таким заявлением, кинулся в кассу автовокзала, но она была уже закрыта. Кто-то, махнув рукой, отправился восвояси домой. Часть пассажиров, ехать которым нужно было позарез, была вынуждена последовать предложению и купила билеты до Благовещенска, оплатив таким образом двойную стоимость проезда.

Наутро несостоявшиеся путешественники пошли выяснять отношения с руководителем ООО «Авроратранссервис» Валерией Лазаревым, но обнаруженные на месте сотрудники предприятия только развели руками — шеф исчез, а вместе с ним из касс предприятия исчезло оборудование: компьютеры, принтеры и другая оргтехника. Поняв, что добиться здесь ничего нельзя, народ с заявлениями потянулся в прокуратуру…

Пассажиры, которые регулярно пользуются услугами маршрутных такси, курсирующих от Зеи до станции Тыгда, должны помнить о конфликте, разгоревшемся еще в октябре 2006 года. Тогда Валерий Лазарев предпринял попытку заставить всех пассажиров покупать билеты только в кассах его предприятия, (а их в Зее 5).

Если бы тогда предпринимателю удалось направить пассажирский поток через кассу предприятия, то он стал бы монополистом в области перевозок пассажиров, а тем ничего не оставалось бы, как переплачивать за проездные билеты. Но вмешались депутаты городского Совета и аппетиты предпринимателя были ограничены.

По странному совпадению в день, когда случился инцидент с пассажирскими билетами, проходило заседание городского Совета на котором, в числе прочих, обсуждался вопрос строительства в городе новой автостанции.

— Имеющийся в городе автовокзал, который на 15 лет сдан в аренду ООО «Авроратранссервис», не исполняет в полном объеме свои функции, — констатировала глава Зеи Раиса Черная. — Из-за того, что предприниматель занимается реализацией билетов на автобусы автотранспортного предприятия, но не рассчитывается с перевозчиками, руководитель АТП был вынужден расторгнуть договор. Кроме того, Лазарев хочет заставить каждого перевозчика платить по 40 рублей. Если это случится, то неизбежно возрастет стоимость перевозки пассажиров. Нужно отметить, что состояние автовокзала не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Где сейчас находится Валерий Лазарев и вернут ли пассажирам деньги, потраченные ими на покупку недействительных билетов, неясно. Пока же глава администрации города Сергей Соломко отдал распоряжение председателю комитета по управлению муниципальным имуществом города «немедленно расторгнуть договор аренды с ООО «Авроратранссервис» и передать имущество на ответственное хранение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!