Начинается конкурс на замещение кресла главы Благовещенска

Зарплата сити-менеджера — около 100 тысяч рублей
16 сентября 2010, 11:07
942 4
Сегодня, 16 сентября, депутаты Благовещенской городской думы собрались на внеочередное заседание, чтобы принять официальное решение о начале проведения конкурса на замещение должности и назначения главы администрации Благовещенска.

Работа над повесткой отняла у депутатов не более 3-х минут. Итог заседания — завтра, после опубликования решения Думы в газете «Благовещенск», в аппарате городского парламента начинается прием документов от всех желающих занять кресло главы администрации. Напомним, решение ускорить процесс глава города Владимир Кобелев объяснил необходимостью назначить главу администрации города до начала работы над бюджетом Благовещенска на 2011 год.

Прием документов будет проходить в течение 20 дней — до 8 октября с 8 до 17 по адресу: Благовещенск, ул. Ленина, 133, Благовещенская городская дума, каб. 204, контактный телефон 53-43-59. В пакет требуемых документов помимо традиционных фото, копий паспорта и дипломов, должны входить рекомендательные документы и проект программы социально-экономического развития Благовещенска сроком на 5 лет.

Перечень требований к кандидату довольно широк, в частности, наличие высшего образования по специальности «государственное и муниципальное управление», или образования, считающегося равноценным; наличие не менее 5-летнего стажа муниципальной или государственной службы; знание Конституции, федерального законодательства, областных и муниципальных нормативных актов, профессиональная компетентность, организаторские способности; высокая требовательность к себе и подчиненным, коммуникабельность; состояние здоровья.

Конкурсная комиссия проведет отбор кандидатов (в 2 этапа) и представит кандидатуру (кандидатуры) на утверждение городским депутатам. Те, в свою очередь одобряют или отклоняют кандидатуру. В случае положительного решения — с победителем конкурса глава города заключает контракт на все время полномочий городской думы 5-го созыва, то есть на оставшиеся 4 года.

— Зарплата будет устанавливаться. Я на сегодняшний день получаю 61 тысячу без надбавок за секретность. Полагаю, примерно в пределах 100 тысяч будет, — ответил на вопрос о зарплате сити-менеджера глава города Владимир Кобелев, заверив журналистов, что не знает, кто будет претендовать на кресло главы администрации.

Присутствовавший на заседании и.о. главы администрации Николай Неведомский от комментариев прессе оказался. По неофициальной информации, он еще не принял решение о том, будет ли он выставлять свою кандидатуру для участия в конкурсе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 16 сентября 2010 в 11:27
Пьеса да и только. Выбирают сити-менеджера и предлагают ему прийти со своей программой. Объясняли прежде, что нужен хороший менеджер, исполнитель. По правилам, программу сити менеджеру вручают депутаты, а сити-М должен ее квалифицированно исполнить.
Хотя 100 тыс.рублей в месяц впечатляют. Это больше чем зарабатывают многие предприниматели в области. Стоит им подумать и инвестировать 100 тыс.рублей в разработку программы к конкурсу. Инвестиции окупятся в первый же месяц! Но нужно вставить пункт в лист оценки - программа должна быть разработана самостоятельно, но не с помощью министерства/управления экономики области/города. А то ведь очевидно кто победит :-)
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 16 сентября 2010 в 12:03
почему-то вспоминается бородатое "а здесь еще и зарплату дают?"
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 16 сентября 2010 в 13:02
матрешка +100
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 17 сентября 2010 в 11:08
100 тысяч - это мало. потому как вазелин-пати для сити-менеджера будут частыми.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!