Начинающий фермер получит господдержку для развития крестьянско-фермерского хозяйства

Анатолий Козлов пришел за помощью на прием к губернатору
18 ноября 2011, 09:27
1549 5
Фермер Анатолий Козлов попросил у главы региона поддержки в развитии созданного им крестьянско-фермерского хозяйства. Он планирует вплотную заняться не только выращиванием, но и закупом, хранением и переработкой овощной продукции. Подробности встречи крестьянина с главой региона сообщает пресс-служба амурского правительства.

Основной упор фермер планирует делать на картофель. С этой целью он приобрел в селе Белогорье картофелехранилище площадью 160 квадратных метров. Строение в аварийном состоянии, для начала его использования фермеру необходимо провести реконструкцию крыши и тепловентиляционной системы приобретенного помещения. Хранилище позволяет разместить до 50 тонн картофеля.

Губернатор поинтересовался урожайностью хозяйства, спросил, на какие сорта делается упор. Узнав, что местные сорта картофеля сегодня дают фермеру 300 центнеров с гектара, назвал результат хорошим.

— Мы поддерживаем тех, кто своим трудом желает зарабатывать себе на жизнь и, тем самым, поднять сельское хозяйство области. И вам поддержка оказана будет, — заверил заявителя Олег Кожемяко.

Глава региона отметил, что Анатолий Козлов попадает сразу под несколько действующих в области программ и по части из них уже сегодня может получить средства на развитие своего хозяйства. Для получения субсидии размером до 300 тысяч рублей ему, как начинающему предпринимателю, нужно подать документы в министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. Это позволит провести ремонт картофелехранилища.

Предусмотрены и другие формы поддержки: возмещение части процентной ставки по кредиту и возмещение первоначального взноса по договору лизинга в размере до 30% от стоимости оборудования. Этими формами поддержки заявитель может воспользоваться уже сегодня и приобрести все необходимое для переработки картофеля. Губернатор поручил профильным министерствам оказать амурчанину необходимую помощь. Самому обратившемуся он посоветовал не затягивать со сбором документов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

newser
Цитировать Имя
newser, 18 ноября 2011 в 09:42
Немо, глянь! Народ не сидит, к губернатору ходит и поддержкой пользуется,) Хотя можно и без походов обойтись, почитав на сайте про те самые 300 тыс,)
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 18 ноября 2011 в 09:50
Местные сорта картофеля - это, конечно, ЗДОРОВО! Но я с 20 летним стажем, только один местный знаю: "Аграрный барон" называется, но его вроде еще никто не сажал :o
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 18 ноября 2011 в 10:09
Фермер,
Какое название красивое. Я б его сажал.
0 0
Август
Цитировать Имя
Август, 18 ноября 2011 в 16:22
Фермер, несмоотря на ваш ник - вы гоните! В числе местных (т.е. дальневосточных) сортов точно Адретта! Сама ее все свое детство садила! А вообще таких много, ага!
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 18 ноября 2011 в 17:35
Не "гоню" - Адретта (точнее Андретта) сорт немецкой селекции, права принадлежат фирме "Норика - Славия" :oops: Где Вы говорите проходило ваше детство? Местных сортов картофеля - увы НЕТ :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.