Над Михаилом Корнеевым снова нависла угроза ареста

Областная прокуратура обжалует судебное решение об отказе в аресте бывшего руководителя фирмы «Россия»
05 октября 2010, 10:13
989 1
Надзорный орган поддержал следователей, обратившихся в суд для изменения меры пресечения бывшему гендиректору ООО «Россия» с подписки о невыезде на заключение под стражу. Напомним, благовещенский суд в ходатайстве отказал и оставил Корнеева на свободе. Об этом сообщает «Амурская правда».

Теперь это решение седьмого октября рассмотрит кассационная инстанция областного суда. Если судьи примут сторону следственного управления, дело направят на повторное рассмотрение.

Пока решается вопрос об избрании меры пресечения, для экс-руководителя «России» действует мера принуждения — обязательство о явке. «Это означает, что Михаил Корнеев по первому требованию должен явиться к следователю», — пояснили в следственном управлении СКП РФ по Амурской области.

После возбуждения последнего, четвертого уголовного дела в отношении Корнеева по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере») следственное управление области обратилось в городской суд Благовещенска с ходатайством об изменении меры пресечения на арест. По мнению следствия, обвиняемый может скрыться от правоохранительных органов, так как в отношении его возбуждены дела по двум тяжким статьям, по которым ему грозят серьезные сроки. Еще один довод в пользу ареста — Михаил Корнеев может попытаться вывести за пределы области активы или скрыть имущество, за счет которого впоследствии можно будет выплачивать компенсации пострадавшим.

С недавних пор предпринимателей, обвиняемых в совершении экономических преступлений, лишают свободы на время следствия лишь в крайних случаях — если они не имеют постоянного места жительства или скрываются от следователей. Следствие настаивало, что в последнем уголовном деле, связанном со сбором 53 миллионов рублей на мифическое строительство гаражей, Михаил Корнеев действовал в личных интересах, а не как руководитель фирмы. Суд не согласился с этими доводами и отказал в удовлетворении ходатайства. С кассационным представлением на это решение и обратилась в областной суд амурская прокуратура. Как пояснили в надзорном органе, если суд высшей инстанции оставит предыдущее решение в силе, у прокуратуры уже не будет оснований обжаловать его дальше.

Без изменений, по всей видимости, останется приговор по делу бывшего и. о. первого вице-губернатора Амурской области Владимира Кулинича. Напомним, что 24 сентября горсуд Благовещенска признал его виновным в превышении полномочий и приговорил к штрафу в 150 тысяч рублей. Вчера истек срок обжалования решения суда первой инстанции — и обвинение, и защита сообщили, что подавать кассацию не собираются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 05 октября 2010 в 14:02
действительно, Прокуратура подала кассационное представление в коллегию по уголовным делам обл.суда.

помимо тех же оснований, что и были, указано еще одно:
Прокурор говорит о необоснованности моего участия в судебном заседании как потерпевшего, ссылаясь при этом на ч. 4. ст. 108 УПК и п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 октября 2009 г. N 22 "О практике применения судами мер пресечения в виде заключения под стражу, залога и домашнего ареста".
Однако, п. 15 этого же Постановления гласит (дословно): «Содержащийся в части 4 статьи 108 УПК РФ перечень лиц, имеющих право участвовать в судебного заседания, не является исчерпывающим.
Исходя из смысла положений, содержащихся в статьях 19, 42, 108, 123 УПК РФ, когда решением вопроса о мере пресечения затрагиваются права и законные интересы потерпевшего, в том числе связанные с необходимостью защиты его личной безопасности от угроз со стороны подозреваемого, обвиняемого или обеспечения возмещения причиненного преступлением материального ущерба, он, его представитель, законный представитель вправе довести до сведения органов предварительного расследования, прокурора и суда свою позицию относительно избрания, продления, изменения, отмены той или иной меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого, а также обжаловать принятое решение"

Фактически, прокурор говорит о том, что по его мнению, суд должен был ограничить меня как потерпевшего в моих правах на участие в судебном заседании без каких бы то ни было оснований, и на основании этого он просит пересмотра ходатайства

(соответствующее возражение на неправильное толкование норм права прокурором подано мной сегодня в обл суд, прокуратуру и СКП)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!