«Надежда» Амурской области стала надеждой всего Дальнего Востока

Команда юных спасателей из столицы Приамурья победила в межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности — 2010»
27 июля 2010, 12:43
443
— Наша команда из Амурской области называется «Надежда», получилась игра слов, и на соревнованиях нас называли «Надежда Амурской области». И мы не подвели, оправдали все надежды — завоевали первое место, — с гордостью рассказывает юный спасатель Виктор Князев.

На межрегиональных соревнованиях в Хабаровском крае для молодых спортсменов приготовили 6 этапов: поисково-спасательные работы в техногенной среде, полоса препятствий, маршрут выживания, комплексные силовые упражнения, кросс и  конкурсная программа. Для детей самым захватывающим заданием показались поисково-спасательные работы в техногенной среде. Детям предстояло оказать помощь 2 пострадавшим. По сценарию, первый, когда перекидывал кирпичи, поломал руку, ему требовалась медицинская помощь.  Роль второго пострадавшего играла многострадальная деревянная кукла «Гоша», его нужно было эвакуировать.

На первом же этапе амурские дети выбились в лидеры. Не менее интересным для детей оказался промышленный альпинизм. Участникам предстояло подняться на вышку, затем  спуститься в 6-метровую трубу, где находился пострадавший. Амурские ребята справились с этим заданием лучше всех.

— Наша команда единственная со всего Дальнего Востока выполнила это задание. Навыки у наших детей были, им перед самым началом состязаний показали, что нужно сделать, и они быстро все уловили. Важно было выбрать правильную тактику, это смогли сделать только амурские дети, — рассказал спасатель, руководитель команды «Надежда» Юрий Носков.

Все 10 дней соревнований нога в ногу вместе с парнями прошли девушки. По условиям конкурса в каждой команде из 8 человек должно быть не меньше 2 представительниц слабого пола.

— Девочки больший упор делают на медицину, кросс. Спасательную технику нам в руки парни не дают, считают, что там нужно больше физической силы, чем у нас есть. Хотя мы уверены, что справились бы, —  с уверенностью заявила член команды Полина Силагадзе.

На втором месте — команда из Приморья, «бронзу» завоевали хабаровчане. Впереди у амурских  детей — Всероссийский полевой лагерь «Юный пожарный». Эти соревнования пройдут в августе в Свердловской области.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!