Надежда Бабкина: «Дайте же вы России спокойно развиваться, хватит ее дербанить!»

Народная артистка России приняла участие в съемке выпуска передачи «Вам слово», посвященного эпохе 90-х
29 февраля 2012, 09:29
1721 13
Ужас, кошмар, утеря нравственности и моральных ценностей — по результатам исследования Фонда общественного мнения, именно с этими словами у большинства жителей Приамурья ассоциируются времена перестройки. Что же такое перестройка — свобода или развал, обсудили в эфире ток-шоу «Амурского областного телевидения» «Вам слово».

«Мне стыдно, но я все-таки расскажу…». С этих слов начала свое выступление сельская учительница Нурия Назаренко. История женщины знакома всем, кому пришлось на собственной шкуре испытать все «прелести» девяностых. Как и большинство работников бюджетной сферы, она, профессиональный педагог с огромным стажем, столкнулась с нищетой.

— Мы, учителя, по восемь месяцев в году не получали заработную плату. Представляете, каково это — понимать, что ты не в состоянии прокормить себя, собственных детей! Нет, мы не жили, мы выживали! — поделилась Нурия Назаренко. — Самым большим деликатесом для моей семьи было подсолнечное масло, а самым большим счастьем — когда директор школы, который наравне с нами сидел без получки, смог достать мне ко дню рождения, к 50-летию, 200 рублей. Я тогда подумала, слава богу, 200 рублей есть, можно юбилей справить…

Женщина подчеркнула, от того страшного времени сейчас остались только воспоминания. Сейчас, ситуация крайне изменилась. Учителя имеют стабильный доход, село развивается на глазах.

Другое мнение озвучила председатель местного отделения партии «Яблоко» Наталья Калинина.

— Девяностые — это время надежд. Люди могли делать, что хотят и говорить, что хотят. Конечно, тогда мы получили свободу и политическую и экономическую, а вот сейчас, благодаря авторитарным тенденциям в нашем государстве, мы все свободы потеряли. Особенно свободу слова, — высказалась Наталья Калинина.

Одна из зрительниц тут же отреагировала на реплику. «Как вы можете, сидя здесь, на телепередаче, говорить, что у вас нет свободы слова?» — не выдержала одна из женщин. Вместе с ней в диспут пустился и еще один гость, ведущий специалист партнерской социологической организации ВЦИОМ Амурской области Юрий Магницкий.

— Меня крайне поражает, когда у нас в стране говорят об отсутствии свободы слова. Включите телевизор, возьмите газету, послушайте, сколько грязи льют на руководство страны. Я уверяю, ни в США, ни в Италии не допустили бы такого! — сказал Юрий Георгиевич.

— Что вы мне говорите о том, что люди голодали, они голодают до сих пор, с того времени ничего не изменилось! — высказалась Наталья Калинина.

— Как же не изменилось, вы посмотрите на Благовещенск, как он преобразился, какая у нас красота в области, сельское хозяйство развивается, как это можно не заметить? — спросила одна из зрительниц. — Мне еще десять лет назад было страшно на улицу выйти вечером, фонарей даже на набережной не было.

Поддержал зал и начальник отдела молодежной политики управления внутренней политики Амурской области Евгений Тарлаков.

— Когда я в девяностых окончил университет, я понял, что не знаю, что мне делать. Найти работу было просто не реально, молодежь не могла организовать свой бизнес. Не говоря уже о том, что после службы далеко не все мои одногруппники вернулись домой, — вспомнил Евгений. — Зато мой младший брат, окончивший университет несколько лет назад, смог полностью реализовать свои задумки, найти работу по душе. Тогда это было просто не реально. Однако и в наше время молодежь под угрозой. Под угрозой того, что легко поддается революционным настроениям, особенно через интернет.

— А я честно скажу, я хотела бы, что бы была революция, — заявила Наталья Калинина.

Зал взбунтовался. Чтобы успокоить публику организаторы решили перейти к следующему гостю. Его появление стало большим сюрпризом для зрителей — поучаствовать в обсуждении темы решила приехавшая на гастроли народная артистка России Надежда Бабкина.

— Вы же понимаете — я далеко не политик, но как деятель культуры не безразлична к тому, что происходит вокруг, — начала Надежда Георгиевна. — Я изучила программы абсолютно всех кандидатов в президенты. Я не могу сказать, что все оппозиционеры глупые люди, ведь они видят проблемы страны. Здесь важны методы, которыми они хотят работать — здесь оторвать, здесь перестроить. Есть идеология разрушения, есть созидания, об этом, кстати, Путин говорит чуть ли не в каждой своей статье. Ну дайте же вы России спокойно развиваться, хватит ее дербанить! Знаете, я согласна с великим реформатором Столыпиным — не трогайте страну 20 лет, дайте ей покоя, и вы не узнаете нынешнюю Россию.

Зал поддержал Надежду Бабкину оглушительными аплодисментами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 29 февраля 2012 в 10:44
Цитата
Ужас, кошмар, утеря нравственности и моральных ценностей — по результатам исследования Фонда общественного мнения, именно с этими словами у большинства жителей Приамурья ассоциируются времена перестройки.

Стыд, позор, воровство, кризис, тотальное пьянство, потерянная молодежь, беспредел в ЖКХ, налоговой сфере, надзорных и полицейских органах - с этими словами ассоциируется время 2000-х. Если хотите - то тоже "по результатам исследования Фонда общественного мнения". Не пойми, правда, какого.
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 29 февраля 2012 в 10:47
И тут же мое второе "Я":
"Лав из", "Куку-руку", "Мамба" - с такими словами ассоциируются у меня 90-е
"Ягуар", "Трофи", "Дима Билан" - 2000е...
0 0
Рассамаха
Цитировать Имя
Рассамаха, 29 февраля 2012 в 10:56
А кем молодеж потеренна? Молодежь сильно не отличается во все времена. Время отличается, а молодежь ветренна всегда.
0 0
Рассамаха
Цитировать Имя
Рассамаха, 29 февраля 2012 в 11:02
MalySheff,
А стыд и позор вообще смешно))))
Потребление алкоголя (его дешового сегмента - водка) сокращается.
Воровство было всегда
Кризис явление цикличное, а мы его пережили достойно. Без экономических потрясений (Европа хуже нас на голову)
ЖКХ - проблемы серьезные , но они решаются. Пусть не так быстро как хотелось бы
Налоговая у нас весьма понятна. И не так сложна. Кто сталкивался с иностранными компаниями (например французское /итальянское, с ними я сталкивался - налогообложение куда сложнее, отчеты тягомотине, им чуть проще только, они эти отчеты всю жизнь их сдавали)
Силовики и правоохранители - да. Очень много жалоб. Но большенство из них попадают в СМИ. И их сажают. Увольняют. Зарплату поднимают.
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 29 февраля 2012 в 11:20
Как вы красиво разложили по полочкам каждое слово.
К сожалению я вряд ли смогу также аргументированно подтвердить и опровергнуть слова "Ужас, кошмар, утеря нравственности и моральных ценностей".
Ну, например, фраза "Вот если вы бывали в Никарагуа - вот там ужас - так ужас. А моральные ценности цикличны и меняются время от времени"... Нет. Это бред. Так никоим образом не опровергнешь постулаты про кошмарность девяностых...
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 29 февраля 2012 в 11:30
Если вспомнить 90-е, отцу на ж\д ЗП по полгода не платили, мать учитель я вообще молчу про деньги... если бы отец в то время не таксовал не знаю как бы мы выжили...

Сейчас все с точностью до наоборот. У отца на той же ж\д достойная ЗП, ни разу за 10 лет ни на день не задержали. Матери ЗП тоже вовремя платят.
Если взять меня, то я уже давно самодостаточный человек. И возможностей для реализации всего моего потенциала более чем достаточно. Возможностей работать, развиваться и при этом неплохо зарабатывать тоже полно, было бы желание... работать...
Скулит что все плохо, тот кто хочет, что бы было ВСЁ и просто так, по "щучьему велению", а так не бывает. Бесплатный сыр, только в мышеловке.
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 29 февраля 2012 в 11:55
И мы даже стали более лучше одеваться. У нас стало более много красивых вещей из Турции, Китая и Вьетнама.
0 0
ХАУМЕА
Цитировать Имя
ХАУМЕА, 29 февраля 2012 в 12:10
Молодых людей никто не заствляет бухать каждые пятницу и субботу. Все зависит от человека и от его мозгов. У кого то хватит ума не бухать и заниматься своим развитием (быть лучше чем он есть сейчас), а кото то в магазине стоит за пивком.
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 29 февраля 2012 в 13:11
Цитата
КираKos пишет:
Если вспомнить 90-е, отцу на ж\д ЗП по полгода не платили, мать учитель я вообще молчу про деньги... если бы отец в то время не таксовал не знаю как бы мы выжили...

Сейчас все с точностью до наоборот. У отца на той же ж\д достойная ЗП, ни разу за 10 лет ни на день не задержали. Матери ЗП тоже вовремя платят.
Если взять меня, то я уже давно самодостаточный человек. И возможностей для реализации всего моего потенциала более чем достаточно. Возможностей работать, развиваться и при этом неплохо зарабатывать тоже полно, было бы желание... работать...
Скулит что все плохо, тот кто хочет, что бы было ВСЁ и просто так, по "щучьему велению", а так не бывает. Бесплатный сыр, только в мышеловке.

стоит цене нефти упасть до уровня который был в девяностых - и все видимое благополучие пропадет как туман. Т.к. экономика держится только на продаже сырья
0 0
Ник87
Цитировать Имя
Ник87, 29 февраля 2012 в 13:17
Иван Иванов,
Так упала она потому как политика России была такой. Мы должны диктовать условия, а не нам. Так что пока ситуация такая, цена сильно не упадет.
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 29 февраля 2012 в 15:26
Хрень какая-то! Чтоб нефть стала столько стоить полмира разворошили войнами и революциями, в частности именно благодаря Нашей слабой позиции уничтожают союзников, друзей, братские народы. Но процесс небесконечный газ уже подешевел и нефть не застрахована...
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 06 марта 2012 в 10:11
Лишения девяностых были напрасными, как и войны в Чечне.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 06 марта 2012 в 10:18
Хорошая. Чистая победа. Победа стабильности.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!