Накануне 8 Марта амурчане пекут блины

Сегодня началась масленичная неделя
07 марта 2016, 12:33
700
Амурская область, 7 марта, ИА «Порт Амур». В преддверии Международного женского дня амурчане пекут блины — в России началась масленичная неделя. Она продлится до 13 марта: в этот день амурчане проводят зиму.

В Благовещенске традиционные народные гулянья пройдут в воскресенье на площади Ленина. Горожане примут участие в конкурсах, посмотрят театрализованное представление, смогут выиграть ценные призы и, конечно же, полакомиться блинами. Кстати, сегодня заключительный день для приема заявок на лучшую масленичную куклу. Конкурс «Красна-Масленица» организовал Городской дом народного творчества. Участникам предлагается изготовить куклу размером не менее двух метров на устойчивой подставке, придумать ей имя и обязательно указать данные автора. Свои работы участникам нужно будет представить в стихотворной форме. 

А сразу после веселого языческого праздника православные начнут Великий пост.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.