Накануне в Благовещенске новоселье отпраздновали 72 ветерана

Ключи от новых квартир им вручил губернатор области
18 марта 2011, 12:57
617 2
72 амурских ветерана накануне получили ключи от новых квартир. В Благовещенске сдали три многоквартирных дома. На торжественном открытии присутствовал глава Приамурья Олег Кожемяко. Именно он вручил ветеранам ключи от нового жилья.

Глава области лично осмотрел построенное жилье и высоко оценил его качество. В квартирах полностью завершена отделка, установлена сантехника и пожарная сигнализация. Подъезды домов оснащены домофонами. После завершения строительства всего микрорайона здесь установят скамейки, высадят цветы и многолетние кустарники.

Получить собственную квартиру в 83 года Григорий Борисенко уже и не мечтал. Вместе с женой ветеран Великой Отечественной 20 лет живет в полуразрушенном частном доме. Из-за болезни пенсионер почти не выходит из дома. Сегодня сделал исключение. Чтобы посмотреть на новое жилье, несколько кварталов пенсионер преодолевал почти 1,5 часа. Говорит, в многоэтажках главное преимущество — водопровод и отопление. Колоть дрова — уже не по силам.

— Чтоб горели хорошо, надо дрова помельче колоть. Для этого на колени становлюсь, потому что так удобнее. А тут вот ногу сломал. До туалета, извините, даже не могу дойти. У меня он в конце огорода стоит. 30 метров как с одной ногой? — жалуется Григорий Борисенко.

Большинство ветеранов, как и Григорий Евтихович, проживают в частных домах. И переезд в новую квартиру называют чудом. Пенсионерка Валентина Седышева принесла на новоселье старинную икону. Говорит, она всегда ей помогала. Собственную квартиру они с мужем получили спустя 60 лет совместной жизни.

— Этой иконой благословляли нас, ей благословили мою маму. Вот так она по жизни с нами идет. Еще был крест, которому больше 300 лет. Я его подарила внучке, — делится пенсионерка Валентина Седышева.

В очереди на жилье в Приамурье стоят 1 800 ветеранов. Больше половины из них уже получили квартиры или деньги на ремонт своих частных домов.

— Планируем сдать в Благовещенске еще три дома на 72 квартиры, два дома в Магдагачах, три дома в Зее. Еще один дом строится в Белогорске. Думаю, что к 9 мая все дома будут сданы, — сказала министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

myska
Цитировать Имя
myska, 18 марта 2011 в 20:42
можно только порадоваться, что на старости лет эти достойные люди все-таки получили право пожить комфортно. жаль что мало им осталось.
0 0
Торгаш с рынка
Цитировать Имя
Торгаш с рынка, 21 марта 2011 в 10:17
вы эти дома видели? Комфортно жить в картонных корбках.
0 0
Ross
Цитировать Имя
Ross, 21 марта 2011 в 11:20
ВЕТЕРАНЫ ДОСТОЙНЫ БОЛЬШЕГО!
Обеспечение "быстро возводимым жильем" это скорее экстренные меры, ответ на постановление Правительства исходя из реальных возможностей, хотя эти "возможности" в принципе определены по цене 30 000 руб. за квадратный метр. Стоит это жилье таких денег? Не превратится ли оно из быстро возводимого в быстро разваливающееся ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!