Налетчика скрутил мастер-плиточник

Подробности дерзкого ограбления в Благовещенске
15 сентября 2010, 15:31
1070 5
Напомним, налет на ломбард в районе улиц Амурская — Шимановского Благовещенска произошло вчера вечером, 14 сентября. ИА «Порт Амур» удалось узнать детали происходившего.

В полшестого вечера двое парней в возрасте от 20 до 25 лет вошли в небольшой ломбард «Капитал» и закрыли за собой на засов двери. Направив на продавщицу газобаллонный пистолет, грабители обмотали ее скотчем и привязали к батарее. После парни стали наполнять сумки деньгами и ювелирными украшениями. Что не поместилось в сумки, злодеи разбили и раскидали.

В это время на улице скопилась небольшая очередь посетителей, даже не подозревающих, что внутри ломбарда происходит самый настоящий налет. Как обычно в это время фасад здания пришли делать и двое рабочих.

— Мы очень удивились, что закрыто, решили подождать, — рассказал один из героев, отказавшийся назвать свое имя. — Смотрим, дверь открывается, и выходят двое молодых людей с большими сумками. Я сразу сообразил, что произошло, и бросился с кулаками на одного из них, повалив его на землю.

Увидев толпу решительно настроенных людей, второй грабитель не на шутку струхнул и прыгнул обратно в ломбард, опять закрыв за собой дверь. Понимая, что и его вскоре могут поймать, парень начал ломать кирпичную кладку с противоположной стороны здания — раньше на том месте была входная дверь. Но, отбив железной арматурой несколько кирпичей, грабитель обессилел и решил добровольно сдаться прибывшим сотрудникам милиции.

Обоих горе-налетчиков стражи порядка забрали в отделение. Девушку в шоковом состоянии увезли в больницу на машине «скорой помощи».

Позже, в ходе следственных действий, милиционеры выяснили, что был и третий участник ограбления. Пока его товарищи были в ломбарде, он стоял на улице, сбежав во время поднявшейся суматохи. Этой же ночью его задержали.

По предварительной версии все парни не благовещенцы, а жители районов области. Ранее никто из них не был судим.

— Не исключается, что лиц, организовавших данное нападение, было больше, — рассказала старший инспектор по работе со СМИ ГУ УМВД России «Благовещенская» Амурская область Екатерина Серга. — В этом может помочь данные с 2-х камер наблюдения в ломбарде. Правда, грабители сорвали их со стены и разбили, но данные не пропали окончательно.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 15 сентября 2010 в 15:11
Конечно всё весело и замечательно, что результат задержания положительный, но почему вокруг помещения в котором находится грабитель и заложник столько людей. А где уверенность того, что у преступника нет с собой реального оружия, в том числе и взрывчатых веществ. Кто сказал, что у него с психикой всё хорошо и он не выйдет из двери вместе с гранатой или не привяжет растяжку к двери...Ппц...моя милиция меня удивляет!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 15 сентября 2010 в 15:47
любопытно, какова цена вопроса? вряд ли более ста тысяч. особенно с учетом того, что награбленное надо будет конвертировать в дензнаки, а скупщики краденного ужасно цены занижают. сомнительно, что овчинка стоит выделки.
0 0
Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 15 сентября 2010 в 16:03
Так может есть было нечего им??? Из районов же приехали. Ничего умнее ограбления не придумали.
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 15 сентября 2010 в 18:06
такие конторы, помоему, сдают ежедневно выручку в банк, не должно там было быть много денежки!
0 0
владимир
Цитировать Имя
владимир, 15 сентября 2010 в 20:06
ТАК ДА ЕН ТАК НО ДУРКО ЕСТЬ ДУРКО -ЭТОЖ НАДО В ЦЕНТРЕ И НА ТАКОЕ ПОЙТИ - НЕ УЖТО НА ЭФФЕКТ НЕОЖИДАННОСТИ РАСЧИТЫВАЛИ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!