Налоги от ГПЗ и «Силы Сибири» в амурский бюджет выросли в 20 раз

Также газовики продолжат ремонтировать дороги области
30 декабря 2016, 11:29
875 3
Амурская область, 30 декабря, ИА «Порт Амур». Жилье в Свободном становится востребованным. А это может сказаться на выполнении программы переселения граждан из аварийного жилого фонда. Газовикам нужно скорректировать квартирный вопрос своих работников. Как реализуются инвестиционные проекты газовой отрасли, обсудили в амурском правительстве. Рабочее совещание провел губернатор Александр Козлов. 



— Мы проводим рабочее совещание по реализации газовых проектов на территории области. Компаниями и органами власти проделана значительная работа по подготовке к строительству объектов. Но нам необходимо понять, где существуют пробелы, чтобы после праздников поставить их на особый контроль, — обратился к участникам совещания глава региона.



Линейная часть газопровода «Сила Сибири» проходит через шесть муниципальных районов области. Ориентировочная площадь под объектом составляет более 5 600 гектаров. В настоящее время ведется работа по формированию земельных участков и оформлению на них прав аренды. Прояснения требует перенос свалки ТБО в Свободненском районе. Вопрос о формировании нового участка под свалку пока полностью не решен. В настоящее время принимается проектное решение о целесообразности переноса свалки ТБО или перетрассировке газопровода. Помимо этого, было озвучена и совместная работа по привлечению средств компании на восстановление и укрепление дорог, используемых транспортом, который задействован на строительстве газопровода и ГПЗ.



— В 2016 году на восстановление дорог в бюджет области поступило 412 миллионов рублей, в 2017 году планируется поступление еще 600 миллионов рублей. С начала 2017 года будут проведены конкурсы на проведение дорожных работ, — рассказал первый заместитель министра транспорта и строительства области Александр Плешкевич.

На 2017 год составлен план мероприятий по ремонту участков автомобильных дорог на общую сумму более 1 миллиарда рублей.



О налоговых поступлениях в бюджет области от предприятий, участвующих в реализации инвестпроектов, рассказала министр экономического развития Светлана Балова.

— На проектах ГПЗ и «Сила Сибири» трудится 87 амурских организаций. Налоговые отчисления в областной бюджет от компаний, участвующих в строительстве первого и второго уровня подряда, за 11 месяцев 2016 года составили 531 миллион рублей. И это не считая региональных организаций. За 2015 год сумма была 27 миллионов рублей, — отметила Светлана Балова.



Она отметила, что наибольший удельный вес налоговых поступлений приходится на строительство Амурского газоперерабатывающего завода — 392 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства.


Фото: amurobl.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 30 декабря 2016 в 20:29
0,2% от стоимости строительства и убитая экология офигенный результат!
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 30 декабря 2016 в 20:34
Что-то не заметно. Вот с простых амурчан стали трясти больше налогов.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 30 декабря 2016 в 21:59
стеклянные глаза чиновников правдивы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!