Налоговые органы заинтересовал «Тындалес»

Одно из крупнейших предприятий лесопромышленного комплекса Приамурья задолжало в бюджет 18 миллионов рублей
08 июня 2009, 18:02
716
Кроме того, ОАО ЛПК «Тындалес» не выполняет графика ликвидации задолженности. Есть проблемы и с выплатой предприятием арендной платы. Накануне серьезную озабоченность работой предприятия высказали представители областного правительства и регионального управления федеральной налоговой службы.

— На предприятии сложилась сложная ситуация, у них есть большие проблемы с оборотными средствами, налоговыми платежами. В целом на предприятии сложилась тяжелая производственная обстановка, — заявил накануне на заседании правительства и.о. начальника управления лесного хозяйства Приамурья Алексей Венглинский. — Если в течение июня платежи по арендной плате не пройдут, у нас появится повод подать на расторжение с ними договоров на пользование лесными угодьями, что мы скорее всего и сделаем.

Высказала озабоченность работой «Тындалеса» и руководитель управления федеральной налоговой службы по Амурской области Наталья Гончарова.

— Это глубоко убыточное предприятие, что на наш взгляд не совсем обосновано. Но проблемы «Тындалеса» начались не в эпоху кризиса, убыточными они стали еще несколько лет назад, — заявила Наталья Тимофеевна. — Также мы фиксируем негативную тенденцию — как только наши предприятия начинает работать с иностранной рабочей силой, они относительно быстро из прибыльных становятся практически убыточными.

Амурские власти намерены изучить работу «Тындалеса» — устное распоряжение об этом на заседании антикризисного комитета дал губернатор Олег Кожемяко.

Напомним, ОАО ЛПК «Тындалес» по итогам работы за прошлый год получило убытков почти на 97 миллионов рублей. Почти в 2 раза снизилась и выручка компании — с 629 миллионов рублей в 2007 году до 354 миллионов — в 2008.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.