Наркоконтрабандистам ужесточили наказание

За преступление, совершенное группой лиц, будут давать до 20 лет тюрьмы
14 декабря 2011, 19:09
545
Наркоманы смогут выбирать между тюрьмой и больницей. Поправки в Уголовный кодекс дают возможность отсрочить исполнение наказания лицам, больным наркоманией, при условии, что они впервые изобличены в хранении зелья, культивировании наркосодержащих растений или подделке рецептов, пишет «Российская газета».

При этом согласиться пройти курс лечения наркозависимый человек должен добровольно. В таком случае суд может дать отсрочку от тюрьмы до окончания курса реабилитации, но не более чем на пять лет. В зависимости от результатов лечения человек может быть и вовсе освобожден от наказания в виде лишения свободы.

Кроме того, в УК появилась новая статья — 229.1. Полностью она звучит так: «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ».

Ответственность за контрабанду ужесточили. Если раньше максимальный срок за преступление, совершенное группой лиц, достигал 12 лет, то в новой редакции кодекса максимальное наказание — 20 лет лишения свободы.

К слову, амурчан закон не обойдет стороной. Не редко жители Приамурья попадаются на таможне с запрещенными веществами. К примеру, в феврале житель Белогорска получил срок за то, что провез из Китая метамфетамин. Запрещенное вещество парень засунул в нос. При этом и из России молодой человек умудрился провезти наркотик. Папиросу с гашишным маслом он провез в пачке сигарет. Суд приговорил амурчанина к 3,5 года условно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!