Наркоконтрабандистам ужесточили наказание

За преступление, совершенное группой лиц, будут давать до 20 лет тюрьмы
14 декабря 2011, 19:09
540
Наркоманы смогут выбирать между тюрьмой и больницей. Поправки в Уголовный кодекс дают возможность отсрочить исполнение наказания лицам, больным наркоманией, при условии, что они впервые изобличены в хранении зелья, культивировании наркосодержащих растений или подделке рецептов, пишет «Российская газета».

При этом согласиться пройти курс лечения наркозависимый человек должен добровольно. В таком случае суд может дать отсрочку от тюрьмы до окончания курса реабилитации, но не более чем на пять лет. В зависимости от результатов лечения человек может быть и вовсе освобожден от наказания в виде лишения свободы.

Кроме того, в УК появилась новая статья — 229.1. Полностью она звучит так: «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ».

Ответственность за контрабанду ужесточили. Если раньше максимальный срок за преступление, совершенное группой лиц, достигал 12 лет, то в новой редакции кодекса максимальное наказание — 20 лет лишения свободы.

К слову, амурчан закон не обойдет стороной. Не редко жители Приамурья попадаются на таможне с запрещенными веществами. К примеру, в феврале житель Белогорска получил срок за то, что провез из Китая метамфетамин. Запрещенное вещество парень засунул в нос. При этом и из России молодой человек умудрился провезти наркотик. Папиросу с гашишным маслом он провез в пачке сигарет. Суд приговорил амурчанина к 3,5 года условно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.