Наркополицейский требовал с сестры подозреваемой миллион рублей

Так он хотел вернуть деньги, проигранные в азартные игры
11 июня 2009, 10:23
363
Бывший следователь наркоконтроля, расследовал уголовное дело о совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков в особо крупном размере. В ходе расследования на имущество подозреваемой был наложен арест.

В это время у старшего лейтенанта наркополиции были очень сложные финансовые проблемы. Из-за пристрастия к азартным играм он задолжал большие суммы гражданам и банкам. Чтобы исправить ситуацию он предложил сестре подозреваемой за 1 миллион рублей снять арест с объектов недвижимости. В качестве посредника при передаче первой партии денег — 500 000 рублей — выступил адвокат подозреваемой. Вторую половину требуемой суммы в размере пятисот тысяч рублей следователь намеревался получить после снятия ареста с имущества

— Взяточника и его пособника задержали в момент передачи денег, — сообщили нам в пресс-службе управления по Амурской области Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Вчера суд огласил приговор в отношении следователя наркоконтроля и адвоката. За дачу взятки в крупном размере бывшего наркополицейского приговорили к лишению свободы сроком на 7,5 лет, адвоката за посредничество — к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Ранее правозащитник в административном порядке был лишен права заниматься адвокатской деятельностью в течение 3 лет. Приговор не вступил пока в законную силу, сторона защиты имеет право подать кассационную жалобу.

Что касается дела, на котором хотел нажиться взяточник, его ведет другой следователь. Следствие еще продолжается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.