Наркотики из Благовещенска высылали на Сахалин под видом конфет

Дело преступной группы передано в суд
22 декабря 2011, 11:19
593 2
Следственная группа амурского управления наркоконтроля направила в суд уголовное дело в отношении преступной группы, организовавшей поставку наркотиков из Благовещенска на остров Сахалин. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Амурской области.

В преступную группу входило четыре человека, все — наркоманы со стажем. Организатор группы — неоднократно судимый 29-летний уроженец Сахалинской области. Отсидев очередной срок, молодой человек решил остаться в Благовещенске, где устроился работать и познакомился с девушкой. Но опийная зависимость требовала очередной дозы, а, следовательно, немалых денег. Организовать совместное «предприятие» по поставке наркотиков из Амурской области на остров Сахалин он предложил своему 40-летнему земляку, проживающему в Южно-Сахалинске.

Друзья не сомневались, что наркобизнес принесет им хороший навар — цены на гашишное масло на острове в 10 раз превышают амурские. Нашлись и подручные из числа бывших сокамерников. В середине 2010 года «предприятие» заработало. В Амурской области скупались наркотики, а в Южно-Сахалинске продавались втридорога. Переправляли наркотики на остров легальным способом — почтовыми бандеролями. «Журавли полетели», — так в разговоре партнеры сообщали друг другу об отправлении посылки.

Чтобы не вызывать подозрений, гашишное масло заворачивали в обертки из-под конфет, камуфлировали детскими игрушками. Посылки направлялись по нескольку раз в месяц, в каждой — по 20-30 свертков зелья. Только по скромным подсчетам, ежемесячный оборот составлял более 5 000 доз.

Наркополиция разрабатывала группу в течение полугода. В марте 2011 года канал был ликвидирован. Задержание и обыски проходили одновременно и в Благовещенске, и в Южно-Сахалинске. Из незаконного оборота было изъято более 54 граммов гашишного масла.

Сейчас все члены группы ожидают суда в следственном изоляторе Благовещенска. Организатору предъявлено обвинение по восьми фактам сбыта наркотиков в крупном и особо крупном размерах. За совершение особо тяжких преступлений ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Кстати:

Амурский областной суд вынес приговор в отношении участников другой группы, занимавшейся сбытом героина. Преступники были обезврежены в июле 2009 года. Они получили 12 и 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденные с приговором не согласились и подали кассационную жалобу, однако областной суд оставил приговор без изменения.

Всего за 11 месяцев 2011 года управление ФСКН России по Амурской области пресекло деятельность 41 преступной группы, в общей сложности совершивших 140 преступлений. К уголовной ответственности привлечены 96 лидеров и активных участников преступных групп.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 22 декабря 2011 в 11:31
Конфетки они перевозили...
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 22 декабря 2011 в 11:49
"журавли полетели" - так романтично...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".