Наркотизация амурского населения угрожает космодрому «Восточный»

Конопляные угодья в Приамурье в этом году на 200 гектаров больше, чем в прошлом
14 июля 2010, 15:15
598 1
В Приамурье проходит выездной семинар-совещание государственного антинаркотического комитета по ДФО. По мнению губернатора и членов правительства Амурской области, высокий уровень наркотизации населения — один из факторов риска при реализации на территории региона масштабных социально-экономических проектов, таких как: строительство космодрома «Восточный», освоение природно-ресурсной зоны БАМа и развитие Приамурской аграрно-индустриальной зоны. Поэтому борьба с наркоманией и, в частности, с наркосырьевой базой находятся под жестким контролем областных властей и областной антинаркотической комиссии.

Как отметил советник губернатора Амурской области и руководитель аппарата антинаркотической комиссии в Приамурье Евгений Блохин, в декабре 2009 года на выездном совещании председателя Госнаркоконтроля ситуация с распространенностью дикорастущей конопли в области была отмечена как одна из наиболее сложных в ДФО. Это является одним из основных факторов распространения наркомании в регионе.

Сотрудники правоохранительных органов подчеркивают, что подавляющее количество наркопреступлений в области связано с незаконным оборотом зелья на основе конопли. 70% больных наркоманией в Амурской области зависимы от наркотиков каннабисного ряда. Эти показатели превышают средние по России в 14 раз, по ДФО в 2,5 раза.

По данным министерства сельского хозяйства и правоохранительных органов Приамурья, на территории области ежегодно регистрируется до 2 тысяч гектаров мест произрастания конопли. В 2010 году это 2075 га в 18 районах области, что на 200 гектаров больше, чем в прошлом году. В министерстве сельского хозяйства области намерены уничтожать коноплю 3-мя способами: химическим, механическим и ручным. Самые большие очаги будут уничтожать химическим способом с применением наземного и авиационного опрыскивания гербицидами.

Согласно стратегии, освобожденные от конопли земельные участки снова возвращаются в сельскохозяйственный оборот. Так, на сегодняшний день, практически ликвидированы очаги дикорастущей конопли, располагавшиеся ранее на залежных и неиспользуемых пахотных землях. Основной проблемой остается возвращение в сельскохозяйственный оборот территорий бывших животноводческих ферм, так как это очень затратный процесс, который муниципалитеты не смогут осуществить без помощи областных и федеральных властей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 16 июля 2010 в 08:19
Порт Амур,
а причем здесь космодром "Восточный", или что у них нет своих тракторов, что бы прополоть, где и чего надо?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".