Народный артист и депутат Госдумы Иосиф Кобзон попрощается со сценой в Благовещенске

Иосиф Давыдович приедет на поезде утром 13 сентября
20 июня 2011, 11:20
797 1

13 сентября в Благовещенске выступит народный артист СССР Иосиф Кобзон. Как стало известно АП, легендарный певец приедет в областной центр со своей прощальной программой «Семнадцать мгновений». Столица Приамурья станет последним дальневосточным оплотом в его гастрольном туре, пишет «Амурская правда».

Любимец всех времен и народов

По словам директора ОКЦ Надежды Багровой, заполучить в свои руки народного артиста СССР, России и еще целого ряда братских республик — большая удача для города. Последнее время в связи с продолжительной болезнью Иосиф Давыдович нечасто выступает в глубинке — шесть лет назад у него диагностировали рак. Однако на приглашение администрации Общественно-культурного центра изменить маршрут и спеть в Благовещенске Кобзон с радостью откликнулся. Хотя вначале в его плотном графике стояли только Владивосток, Хабаровск и Биробиджан.

— Когда нам стало известно, что Иосиф Кобзон готовится к гастрольному туру и 11 сентября выступит в Биробиджане на фестивале еврейской культуры, мы обратились к его директору, — рассказывает Надежда Багрова. — И, к своему великому счастью, получили согласие. Иосиф Кобзон неоднократно был в Амурской области, публика его помнит и любит, да и внеплановое расстояние, по дальневосточным меркам, — всего ничего.

Никаких особых требований в своем райдере народный артист не предъявлял — только лишь хороший автомобиль и технически оснащенный зал. Все остальное окупит народная любовь. К слову о народной амурской любви: популярности Кобзона могут позавидовать и Дима Билан, и Сергей Лазарев. Когда в прессе появилась реклама предстоящего концерта, то, несмотря на довольно высокую стоимость билетов — от 1,5 до 4 тысяч рублей, их активно покупают и бронируют. В числе поклонников не только благовещенцы, но и жители Белогорска, Шимановска, Зеи и даже Тынды. 

— Разбирают не только самые дешевые билеты, но и дорогие, — уточняет кассир ОКЦ Татьяна Кондакова. — Хотя по сложившейся в городе традиции летом отмечается спад зрительской активности. Основной контингент — люди, кому за сорок, но есть и молодежь. Какие эмоции переполняют поклонников? Объявление «Прощальный тур». Они не без горести отмечают: пока есть такая возможность, надо обязательно прийти на концерт и вживую увидеть легенду отечественной эстрады.

В Благовещенск Иосиф Давыдович приедет на поезде утром 13 сентября, а на следующий день вылетит в Москву. Кстати, 11 сентября Кобзон отметит свой день рождения в Биробиджане, прямо на сцене.

Певец снабжал Москву «бамовскими» дубленками

Иосиф Кобзон является почетным жителем столицы БАМа. Во время стройки века он довольно часто приезжал в северный город, давал грандиозные концерты, общался со строителями, молодежью, местными жителями и даже увозил отсюда дорогие подарки.

— Выступая на одном из концертов, посвященных очередному юбилею БАМа, Кобзон признался, что в 70—80-х годах он ездил в Приамурье не только за романтикой, туманом и запахом тайги, — рассказал собкор «Амурской правды» в Тынде Павел Козменчук. — В эпоху тотального дефицита он по блату приобретал в Тынде дубленки монгольского производства. «Ни в чем не отказывать народному любимцу» — такое распоряжение дал властвующий в то время председатель горисполкома. Поэтому Иосиф Давыдович без особых проблем увозил из Приамурья сразу по нескольку обновок в подарок друзьям и коллегам по цеху. Правда, надо отдать должное, за редкий импортный товар певец рассчитывался сразу и наличными.
До 90-х годов любимец публики регулярно приезжал на фестиваль «Огни магистрали». После ему регулярно в числе первых лиц присылали приглашение на участие в шоу, но он по состоянию здоровья отказывал.

Сколько за свою многолетнюю карьеру Иосиф Кобзон приезжал в Амурскую область, не скажет даже старейший работник филармонии Зинаида Рыкова. Много. Для него она Зиночка. Для нее Кобзон — Душка. Во время визитов амурчанка кормила знаменитость домашней картошечкой, солеными огурчиками собственными производства и борщом.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 20 июня 2011 в 12:17
Зинаида Рыкова, кажется, всех кормила огурчиками и картошечкой. ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!