«Народный контроль» борется за китайские овощи для Благовещенска

Россельхознадзор собирается запретить провозить фрукты из КНР через дальневосточные таможни
15 апреля 2011, 12:33
1089 1
О том, что Благовещенск и Приамурье в целом может лишиться дешевых китайских овощей и фруктов, стало известно в начале апреля. На заседании круглого стола «Народного контроля» представители Россельхознадзора и правительства области подтвердили опасения предпринимателей-импортеров о том, что таможенные пункты Приамурья исключены из перечня допущенных к ввозу на территорию РФ подкарантинной продукции.

— В готовящемся проекте постановления правительства РФ в пределах Дальневосточного Федерального округа для ввоза подкарантинной и в том числе плодовоовощной продукции обозначен лишь один пункт пропуска — «Пограничный». Он находится в Приморском крае, — рассказывает координатор проекта Александр Сакания. — А такая продукция, привезенная из Китая, у жителей области даже в летний период занимает 40% в общем объеме потребления овощей и фруктов. Зимой же этот показатель колеблется на уровне 70-80%.

В течении 20 лет в области работает отлаженная схема завоза овощей и фруктов с территории Китая через реку Амур, ширина которой всего 800 метров. Пункт пропуска «Пограничный» находится в 1 500 километрах от Благовещенска. Дальние перевозки значительному удорожат конечную стоимость овощей и фруктов для амурских потребителей, опасаются эксперты «НК». Особенно если учесть тот факт, что продукция относится к скоропортящейся, а это в свою очередь повлечет за собой определенные риски.

Областные власти отправили правительственные телеграммы с просьбой включить Амурскую таможню в проект Постановления первому заместителю председателя Правительства Виктору Зубкову, в федеральную таможенную службу, а также в министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Амурский «Народный контроль» обратился и в федеральную комиссию партийного проекта с просьбой оказать содействие в данном вопросе.

— В нашем регионе почти не осталось действующих баз для хранения и переработки овощей. Собственное производство не обеспечивает потребности населения в овощах. Потребности региона обеспечиваются в основном бесперебойными поставками овощей из КНР. В связи с этим Амурский «народный контроль» и обратился за поддержкой в федеральную комиссию партийного проекта, — прочеркнул Александр Сакания.

Помогут ли принятые меры тому, чтобы через Благовещенск и Поярково не прерывался ввоз фруктов и овощей, станет известно в ближайшее время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Цитировать Имя
Mao, 17 апреля 2011 в 20:04
Аккуратнее надо было действовать, чтоб без волны гнева. Придумайте как ограничить ввоз, но не напугать людей.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!