Нарушений в сфере размещения муниципальных заказов становится все больше

Амурская прокуратура ужесточила контроль
29 июня 2010, 09:23
396 2
С каждым годом в области все чаще выявляются нарушения в сфере размещения муниципальных заказов. Если в 2009 году их было 232, то за 5 месяцев этого года стали известны уже 195 таких случаев. Нарушать закон стали чаще, но и контроль теперь жестче, рассказали в прокуратуре Амурской области на круглом столе, посвященном борьбе с коррупцией.

Большая часть нарушений касалась использования муниципального имущества, недропользования, пожарной безопасности и охраны окружающей среды. В то же время сократилось количество нарушений в сфере соблюдения законодательства при прохождении муниципальной службы.

Располагать более конкретной информацией о коррупции работники прокуратуры стали, после того, как наладили более тесное сотрудничество с коллегами из других правоохранительных органов и с органами государственной власти. Однако есть проблемы с органами местного самоуправления.

— Так как органы местного самоуправления — отдельная ветвь власти, ни к чему их обязать нельзя, — сказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Евгений Третьяков. — Мы пытаемся сделать так, чтобы исполнялось федеральное законодательство. Если на местах не будет правового просвещения, ни к чему хорошему это не приведет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 29 июня 2010 в 09:41
Интересно ув. Евгений Третьяков,
как Вы можете, обязать или навязать чего либо органам местного самоуправления, если вы их должны проверять, другой вопрос, почему этого не делалось раньше.

И что за странная формулировка проблемы "— Мы пытаемся сделать так, чтобы исполнялось федеральное законодательство. Если на местах не будет правового просвещения, ни к чему хорошему это не приведет." Просвещение, извините кого? Тех чиновников, которые делают конкурсы под себя (лучше делайте, ребята и все с рук сойдет), или, тех кого "обули" по итогам конкурса?

А в целом, самые большие откаты не у муниципалов, а у областников
0 0
Che
Цитировать Имя
Che, 29 июня 2010 в 22:33
сотрудники фас говорят о том, что у прокуратуры нарушений 94-фз не меньше "рядовых" контор, а порой они более грубые. другое дело, что ворон ворону, вернее заяц волку шар не выбьет, 94 в нынешнем виде, с его электронной площадкой максимально исключает коррупцию (из возможных ранее).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.