Население Сибири и Дальнего Востока за 20 лет сократилось на 2 миллиона человек

Чаще всего люди мигрируют на запад и в центр России
04 марта 2011, 18:27
583 2
В ближайшие годы тенденция вряд ли изменится. Лишь к 2025 году миграционная активность населения снизится на 9 % за счет сокращения трудоспособного населения, особенно молодежи от 17 до 29 лет. Это как раз тот возраст, когда люди особенно мобильны к смене территорий.

После резкого всплеска рождаемости в 2009-2010-м, наступил провал. В ближайшие 10-15 лет баланс между людьми пенсионного возраста и трудоспособным населением будет резко нарушен: работать будет попросту некому. Кроме естественной смертности в России до сих пор очень много молодых людей погибает в автокатастрофах, от алкоголя и наркотиков.

Аналитики предлагают ряд срочных мер. В частности, максимально сохранить поколение, рожденное в 80-х, когда наблюдался последний пик рождаемости. Снижение смертности хотя бы на 10-15 % уже позволило бы значительно улучшить экономическую обстановку в стране. В числе мер — и более эффективное использование труда инвалидов, как это происходит в развитых странах. Необходимо создавать для молодых матерей систему неполной занятости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 05 марта 2011 в 04:22
ничего не понимаю я в статистике. С одной стороны все время пишут, что работать некому, а с другой - работать негде, везде сокращения.
0 0
Wind
Цитировать Имя
Wind, 05 марта 2011 в 10:58
Работать негде это сейчас, а работать некому будет в будущем, поскольку ныне неработающие до светлого будущего не доживут.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 05 марта 2011 в 12:16
И опроснике самое популярный ответ - Создавать благоприятные условия (высокие зарплаты, льготы и т.д.), чтобы никто не хотел уезжать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.