«Наша консолидация дает и бодрость духа, и уверенность в нашей победе за трезвость»

В Приамурье собрались непьющие дальневосточники
21 июня 2010, 17:34
522 5
В Приамурье прошел слет трезвенников Дальнего Востока. Люди, отрицающие всяческий алкоголь, в наших краях собираются уже в четвертый раз.

Тем, кому сухой закон не писан, тропа трезвости в этом лесу закрыта. Здесь собрались лишь те, кто сознательно отказался от горячительных напитков и походов в питейные заведения. Зато на хорошем счету приверженцы полевой кухни и полевой бани. Вылазка на природу вполне доступна каждому. Основное правило приема — чтобы ни в одном глазу.

Вице-президент международной академии трезвости в Швеции Николай Дегтярев признается, у него одна привычка, причем полезная — пропагандировать здоровый образ жизни.

— Мы находимся на природе. Бюрократическим заковыркам внимания не уделяем. Но вот эта наша консолидация дает и бодрость духа, и уверенность в нашей победе за трезвость, — говорит Николай Дегтярев.

Запретить рекламу пива, закрыть торговые точки, которые располагаются около учебных заведений — руководитель курсов оздоровления и самосовершенствования в Шимановске Ирина Першукова обеими руками за подобные меры в борьбе с пьянством. А еще, отмечает она, главное хотя бы говорить о вреде алкоголя и привлекать молодежь к трезвым идеям.

— Больше всего понравились оптимистические лица, жизнерадостный настрой и очень много молодежи, — поделилась впечатлениями Ирина Першукова.

В следующий раз клубные флаги поднимутся в июле на Байкале. А пока — в ожидании — остается только петь оды трезвости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 21 июня 2010 в 16:56
Ну ничего себе паноптикум на фото. Это скорее антиреклама здорового образа жизни
0 0
Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 21 июня 2010 в 16:58
Красная дорожка им нахрена?
0 0
Бука
Цитировать Имя
Бука, 21 июня 2010 в 17:25
Это не красная дорожка, а грязная дорожка. Где они её откопали?
0 0
Кац
Цитировать Имя
Кац, 21 июня 2010 в 20:07
"Больше всего понравились оптимистические лица, жизнерадостный настрой и ОЧЕНЬ МНОГО МОЛОДЕЖИ" особенно на фото видно:) Гы
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 22 июня 2010 в 05:53
Да, "умеют" у нас подать материал.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.