Наши чиновники неэффективно расходуют бюджетные средства

Наши чиновники неэффективно расходуют бюджетные средства

Специалисты Счетной палаты проверили Амурскую область
04 июня 2009, 15:44
501
Коллегия счетной палаты РФ подвела итоги проверки эффективности использования бюджетных средств областным бюджетом в 2008 году и первых 4 месяцах года 2009-го. Амурскую область проверяли в числе других 50 дотационных регионов Российской Федерации. Комиссия работала в нашем регионе в конце апреля — начале мая. Накануне стали известны результаты.

Проверка показала: в федеральном бюджете еще числятся более 471 миллионов рублей, поступивших в бюджет области в 2006 и 2007 годах. «Это говорит о неэффективном управлении государственными финансами правительством области», — сообщается на официальном сайте Счетной палаты России.

Областным правительством и администрациями муниципалитетов не были обеспечены условия софинансирования федеральных целевых программ на сумму более 347 миллионов рублей.

— Снижается оперативность в принятии антикризисных мер в области, поскольку, по состоянию на 27 апреля 2009 года, управлением занятости Амурской области не были использованы субсидии, перечисленные из федерального бюджета (более 58 миллионов рублей), направленные на снижение напряженности на рынке труда Амурской области в 2009 году, — отметили специалисты СП.

На коллегии также говорили о неудовлетворительной реализации мероприятий областной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Амурской области на 2008-2010 годы». Из выделенных  21,6 миллиона рублей израсходовано только около 4 миллиона.

Проверка показала, что министерством транспорта и дорожного хозяйства Амурской области неэффективно использованы более 4 миллионов рублей средств областного бюджета, предназначенных на финансирование научно-исследовательских работ. По ним не представлено подтверждение их практического применения.

По результатам проверки направлены представления в местные органы власти, обращение в СКП России, информационные письма в Фонд РЖС, Минфин и Минсельхоз России. Отчет направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации, полпреду президента России в ДФО.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.