Наши моржи вернулись с китайских соревнований по плаванию в ледяной воде с «серебром»

Ледяная шуга ранила ноги наших спортсменов до крови
17 февраля 2011, 17:18
577
Сегодня, 17 февраля, представители Амурской федерации «АКВАЙС-спорт» вернулись с международных китайско-российских соревнований по зимнему плаванию, которые проходили в китайском городе Циньхуандао. Это второе подобное мероприятие — первое проходило чуть меньше года назад в Благовещенске.

Если температура пресной воды выше ноля, то море замерзает при более низкой температуре и соленая вода может быть холоднее — по словам организаторов, в зимнем Желтом море она бывает до -2,5 градусов.

50-метровая дистанция была ограничена двумя буями. Заплыв проходил на глубине чуть выше пояса, спортсменов подстраховывали из воды и с лодки. Обессиливших пловцов выводили через ледяную шугу, которая ранила ноги до крови. Если в Благовещенске у проруби для обогрева построена баня, то в Циньхуандао спортсменов для обогрева увозили в ближайшую гостиницу.

Амурские пловцы действительно отметили более холодную, чем в родной проруби воду, а также не самые лучшие условия для обогрева спортсменов после прохождения дистанции. Тем не менее, все пять заявленных членов федерации «АКВАЙС-спорт» преодолели намеченное расстояние. Максимальные дистанции амурчан при этом составили 800 и 1100 метров.

Руководитель федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин занял второе место в общем зачете, проплыв 1100 метров менее чем за полчаса. Победитель преодолел дистанцию на 50 метров больше, затратив гораздо больше времени. Брылин и Владимир Чегорин вошли в пятерку лучших из 24 пловцов. Остальные амурчане довольствовались грамотами.

Китайские и российские «моржи» договорились через год повторить заплыв в Амурской области, а также обсудили возможность создания российско-китайского центра марафонского зимнего плавания для координации деятельности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.