Наши моржи вернулись с китайских соревнований по плаванию в ледяной воде с «серебром»

Ледяная шуга ранила ноги наших спортсменов до крови
17 февраля 2011, 17:18
587
Сегодня, 17 февраля, представители Амурской федерации «АКВАЙС-спорт» вернулись с международных китайско-российских соревнований по зимнему плаванию, которые проходили в китайском городе Циньхуандао. Это второе подобное мероприятие — первое проходило чуть меньше года назад в Благовещенске.

Если температура пресной воды выше ноля, то море замерзает при более низкой температуре и соленая вода может быть холоднее — по словам организаторов, в зимнем Желтом море она бывает до -2,5 градусов.

50-метровая дистанция была ограничена двумя буями. Заплыв проходил на глубине чуть выше пояса, спортсменов подстраховывали из воды и с лодки. Обессиливших пловцов выводили через ледяную шугу, которая ранила ноги до крови. Если в Благовещенске у проруби для обогрева построена баня, то в Циньхуандао спортсменов для обогрева увозили в ближайшую гостиницу.

Амурские пловцы действительно отметили более холодную, чем в родной проруби воду, а также не самые лучшие условия для обогрева спортсменов после прохождения дистанции. Тем не менее, все пять заявленных членов федерации «АКВАЙС-спорт» преодолели намеченное расстояние. Максимальные дистанции амурчан при этом составили 800 и 1100 метров.

Руководитель федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин занял второе место в общем зачете, проплыв 1100 метров менее чем за полчаса. Победитель преодолел дистанцию на 50 метров больше, затратив гораздо больше времени. Брылин и Владимир Чегорин вошли в пятерку лучших из 24 пловцов. Остальные амурчане довольствовались грамотами.

Китайские и российские «моржи» договорились через год повторить заплыв в Амурской области, а также обсудили возможность создания российско-китайского центра марафонского зимнего плавания для координации деятельности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!