Наши помидорчики и огурчики взяли гран-при на хабаровской ярмарке

Продукция «Тепличного» признана лучшей на Дальнем Востоке
29 сентября 2009, 15:03
323 1
Благовещенский производственный кооператив «Тепличный» получил главную награду сельскохозяйственной ярмарки «Урожай-2009», которая прошла в Хабаровске с 25 по 27 сентября. Продукцию нашего «Тепличного» единодушно признали лучшей среди сотен образцов, которые представляли больше 50 участников.

Ярмарка проходила в хабаровском спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена». На нее съехались сельхозпроизводители из Приморья, ЕАО, Амурской области и Хабаровского края. От Приамурья в ярмарке участвовали 5 представителей.

— Мы привезли с собой 2,5 тонны продукции: помидоры, огурцы, салат в горшочках и грибы — соленые и свежие вешенки, — рассказала директор СХПК «Тепличный» Екатерина Потапчук. — Все было продано в первый же день! На второй ни килограмма овощей не осталось.

Спрос на продукцию «Тепличного» был небывалый. Предприятие заключило на ярмарке несколько выгодных договоров на поставку овощей в Хабаровский край и в другие регионы.

— Чувствовалось, что хабаровчане отдают явное предпочтение отечественным продуктам растениеводства, — поделилась впечатлениями Екатерина Потапчук. — Китайские овощи там непопулярны, их качеству народ не доверяет. Своих же тепличных комбинатов в Хабаровском крае нет — все, что были, давно развалились. Так что мы пришлись ко двору!

«Тепличный» получил главную награду «Урожая-2009» — гран-при за стабильное качество и высокое мастерство. Это значит абсолютную победу во всех номинациях.

— Безусловно, победа нашего «Тепличного» на этом престижном форуме — совершенно закономерный результат ответственного труда всего коллектива предприятия, эффективного и грамотного управления, — сказал глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Я рад, что и соседние регионы по достоинству оценили качество продукции кооператива «Тепличный». Это предприятие занимает в экономике района одно из ведущих мест. А по определенным параметрам ему нет равных на Дальнем Востоке, и гран-при «Урожая-2009» подтверждает это.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.