«Наши тренеры говорят нам, что главная задача на конференции — победить русских»

Амурские студентки переспорили американцев на дебатах Модели ООН на Дальнем Западе
07 мая 2010, 17:34
1804 2
В конце апреля в Сан-Франциско прошла ежегодная 60-я сессия по Модели ООН на Дальнем Западе. В ней приняли участие почти 600 студентов из США, Филиппин и России. В сборную команду Дальнего Востока по дебатам вошли 2 студентки из АмГУ — филолог Александра Овсянкина и юрист Татьяна Фомина.

Команда формировалась по результатам VIII Международной конференции по Модели ООН, прошедшей в Хабаровск в декабре прошлого года. В дальневосточную сборную вошло 11 человек.

Наша команда вела дебаты в 7 комитетах — Генеральной Ассамблее, Пятом Комитете, Экологической Программе, Саммите Большой двадцатки, Совете Безопасности и, впервые за всю историю Модели ООН на Дальнем Западе, в Международном Суде ООН. Организовать дебаты в формате главного судебного органа ООН предложила команда Дальнего Востока, американская сторона поддержала эту идею.

Амурским студенткам удалось заинтересовать делегатов из других стран процессуальными особенностями работы Международного Суда и юридической природой стоявших в повестке дня вопросов. Секретариат Модели ООН на Дальнем Западе присвоил Международному Суду статус постоянного комитета.

После сессии амурские студентки отправились в американские города Модесто и Лос-Анджелес, где совместно со студентами колледжа Виттер и Ротарианским клубом Калифорнии были реализованы социальные проекты, направленные на обмен культурным опытом и знаниями в области дипломатии.

Кстати, члены дебат-клуба АмГУ «Модель ООН на Дальнем Востоке» принимают участие в Модели ООН на Дальнем Западе в Сан-Франциско с 2001 года. За ними закрепилась репутация умелых и изощренных в политических спорах полемистов. Не случайно один из участников конференции в кулуарном общении заметил: «Наши тренеры говорят нам, что главная задача на конференции — победить русских. А это удается далеко не всегда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 08 мая 2010 в 08:10
Ничего не понял, но гордостью за наших проникся
0 0
man
Цитировать Имя
man, 08 мая 2010 в 16:19
Да, интереснее было бы знать переспорили по каким конкретно вопросам, а так ни о чем новость. Может там и гордиться нечем ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".