Наши всадники отправились покорять Приморье

Такое далекое путешествие они совершат впервые
31 августа 2009, 10:25
340
Сегодня амурские конезаводчики отправились в Приморье, где 6 сентября пройдут конно-спортивные соревнования. Скакуны должны отдохнуть с дороги и привыкнуть к дорожкам.

— Дорога займет 2-3 дня. Еще несколько дней у нас будет для подготовки лошадей к скачкам, — рассказала президент конно-спортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — Мы впервые выезжаем так далеко. И впервые будем соревноваться с приморскими спортсменами.

В Арсеньеве от «Аллюра» будут выступать 4 лошади. Среди них именитый и титулованный Каприз, несколько раз побеждавший в амурских соревнованиях. Каприз выступит в двух видах конкурсов: прыжки через препятствия и забег на одну из самых длинных дистанций — 1600 метров. Как признается, Ирина Шишова, приморские коннозаводчики — одни из самых сильных по Дальнему Востоку, поэтому соревноваться с ними в этом виде конного спорта немного страшновато. Зато амурские лошади могут прекрасно показать себя в забегах. Скачки в Приамурье развивают уже давно.

Кроме благовещенцев на соревнования отправятся лошади из приходской игнатьевской конюшни. Конезаводчики Благовещенского района в течение месяца проводили отборы, перед тем, как остановить свой выбор на пятерке скакунов. В итоге в Арсеньев отправились лошади, несколько раз становившиеся победителями районных соревнований.

Амурскую область представит и зейский клуб «Пикан». Для зейцев путешествия — дело привычное. Из года в год «Пикан» вывозит лошадей для участия в «Амурском азарте».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.