«Наших детей нет, пусть и его тоже не будет»

Родители убитых шимановских школьниц не согласны с приговором
09 июня 2010, 17:14
1210 4
Родители убитых Лизы Тибеевой и Вики Волковой остались недовольны приговором вынесенным областным судом виновнику преступления. Напомним, сегодня областной суд приговорил 40-летнего жителя Шимановска Романа Чигрина к пожизненному заключению в колонии особого режима. 

С момента преступления до суда прошло более года. 24 мая 2009 тела девочек 7 и 9 лет были найдены в лесном массиве близ города. Одна из девочек была изнасилована. На поиски преступника ушло 3 месяца. Раскрыть зверское убийство школьниц помогло другое преступление, совершенное Чигриным. В течение нескольких лет он насиловал свою дочь. Мать узнала об этом, лишь когда девочка забеременела. Женщина сразу обратилась в милицию. Тогда-то водителя финансового управления горадминистрации и стали проверять на причастность к громкому убийству школьниц.

При этом ранее он выступал в качестве свидетеля. Пытаясь запутать следствие мужчина рассказал, что видел незнакомый автомобиль. Однако, когда в его доме было обнаружено орудие убийства — заточка, а в машине нашли волосы девочек, Чигрин во всем сознался.

Уголовное дело «Шимановского маньяка» — 6 томов. Подсудимый проходил сразу по 9 эпизодам. Когда судья зачитал приговор: «Назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима», особо никто не удивился — даже сторона защиты. Согласился с наказанием и сам заключенный.

— Вина подзащитного доказана, он раскаивается. Приговор озвучен, на то, чтобы его обжаловать у него есть 10 суток, — прокомментировал адвокат Чигрина Андрей Андиянов.

Не согласились с вынесенным наказанием только родители погибших девочек. Правда, их на оглашении приговора не было. Мы связались по телефону с отцом одной из них. 

— Наших детей нет, и его пусть тоже не будет. Мне тогда будет спокойнее. Это существо живет, его кормят и поят… Зачем это нужно? Это не человек! — сказал отец погибшей Александр Волков.

Остаток жизни Чигрин проведет за решеткой. По предварительной информации, педофила отправят в Новгородскую область, в колонию, где содержатся приговоренные к пожизненному заключению. Здесь его ждет одиночная камера. Работники прокуратуры подчеркивают, если бы подобное преступление Чигрин совершил до 1996 года (до введения моратория на смертную казнь), то, вероятнее всего, получил бы высшую меру наказания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мама Галя
Цитировать Имя
Мама Галя, 09 июня 2010 в 17:56
Целиком и полностью согласна с папой девочки. Таких уродов, по-моему мнению, надо отдавать на растерзание... вот только не знаю, кому... я думаю, этот изверг должен умереть страшной, мучительной, позорной смертью!!! И не в одиночной камере, где его, и в самом деле, будут и кормить, и поить, и всё равно он рано и поздно умрёт, сойдя с ума. Он должен умереть в камере таких же извергов и моральных уродов, как и он сам, причём от рук этих извергов. И эти изверги пусть тоже потом умрут от рук таких же... Потому что не они первые, не они последние, как это ни страшно. Да, у меня нет права судить человека. Но невольно (и это тоже очень страшно) проецируешь ситуацию на себя, на своих детей. Пишу это и плачу. А каково несчастным родителям бедных девочек????? Им как жить дальше с этим?? Правильно папа сказал, это СУЩЕСТВО жить не должно.
И ещё. Меня просто убило то, что у этого урода есть адвокат. Понимаю, работа такая. Понимаю, могли осудить невиновного. Но - если адвокат защищал существо, совершившего ТАКОЕ, (уточню - защищал, зная о том, что ОН это совершил) тогда, наверное, и адвокату я бы пожелала всего самого нехорошего. Интересно, а у этого адвоката есть дети?
Извините за кучу, возможно, ненужных слов, я вообще редко комментирую, больше читаю, но тут ....... накипело.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 10 июня 2010 в 08:00
Полностью согласна!
0 0
Станислав
Цитировать Имя
Станислав, 10 июня 2010 в 08:07
Мама Галя:

Полностью согласен с вами по поводу казни. Надо отменять мораторий на смертную казнь и приводить приговоры в исполнение по решению суда. Бах и нет скотины.

По поводу адвоката. Ну работа у него такая. Я предполагаю что он тоже не в восторге от подзащитного, но ему поручили эту работу, он ее выполнил. А потом наверное пришел домой и стакан водки залпом выпил чтобы хоть как-то забыть лицо этого урода. Вы видел кстати лицо этого адвоката после оглашения приговора- на нем четко было написано - "Я согласен, эта сволочь не имеет права на жизнь ..."
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 11 июня 2010 в 09:39
Интересно, кто согласится делать "бах!"? За какие деньги можно тоже стать убийцей?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.