Наших детей учат стрелять и «рулить» БТР-ом

Спецназовцы пригласили в гости подростков
24 июня 2009, 15:02
863
Сегодня, 24 июня, на закрытой территории отдела специального назначения «Восток» силовики готовили себе молодую смену. Повезло подросткам из лагеря «Прометей» — они попали в патриотический проект «Небесный купол». Ребят учили держать в руках оружие, стрелять по мишеням, не плакать, если попал по пальцу обухом топора и сидеть за рулем БТР-а. За тренировками следили настоящие вояки — заслуженный военный летчик России Фарит Гафиятуллин и председатель совета ветеранов боевых действий подполковник Сергей Вакуров.

— Ребятам сейчас по 14 – 16 лет, — говорит руководитель проекта «Небесный купол» Лариса Касьян. — Скоро они закончат школу, будут определяться с профессией. Может, после этой поездки кто-то начнет мечтать о службе в спецназе.

Сегодня ребята прошли полосу препятствий на территории «Востока», научились разжигать костер, ставить палатку, обращаться с оружием и заматывать товарища бинтами. Что интересно, девчонки ничуть не отставали от парней.

— Когда они только приехали в лагерь, все друг над другом подтрунивали, — рассказывает Лариса Касьян. — А за 2 недели стали как одно целое. Одна девочка ездила домой и растянула ногу, так ребята ее из такси на руках вытащили, сказали — поедешь к спецназовцам с нами.

Один парень, пока забивал колышки для палатки, ударил себя по пальцу топором. И так сжился с ролью спецназовца, что даже не сразу заметил, что идет кровь.

— Молодцом держишься! — подбадривал пострадавшего подполковник Сергей Вакуров. — Теперь можешь требовать такую же нашивку на форму, как у меня — за ранение в бою. Правда, мне в глаз попали, а тебе в палец.

После полосы препятствий юные спецназовцы пошли в тир — стрелять по мишеням.

— Надо было с прицелом целится! — бурчит парень, попавший в мишень всего один раз из пяти.

— Настоящий спецназовец из всего стрелять умеет! — осадил его военный.

Потом подросткам показали оружие, которое имеется в распоряжении подразделения, и БТР, который специально ради ребят вывели из гаража. Молодежь побывала и в тренажерном зале спецподразделения. Пока девушки со скучающими видом сидели на скамейках для пресса, парни с энтузиазмом мутузили спецназовскую грушу — кто руками, кто ногами.

За эту смену ребятам из проекта «Небесный купол» многое пришлось пережить. Вначале пейнтбол, теперь — спецназ, а несколько дней назад они почти в полном составе прыгали с парашютом. С высоты 800 метров, каждый — по 2 раза.

— Во второй раз даже страшнее, по себе знаю, — рассказывает Лариса Касьян. — Когда уже знаешь, что тебя ждет, решиться на прыжок гораздо сложнее. Сегодня мы договариваемся насчет воздушного шара: хотим поднять наших ребят в воздух.

 
 
 
 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!