Наших медиков наградили за заслуги

Подведены итоги конкурса лучших врачей Приамурья «Признание»
19 июня 2009, 16:30
940
Вчера, в канун Дня медицинского работника, в АГМА прошел конкурс среди врачей, сотрудников медицинской академии и представителей других специальностей, внесших большой вклад в развитие здравоохранения. Подобная премия присуждается амурским специалистам уже во второй раз.

Инициатором этого мероприятия еще в прошлом году выступил ректорат АГМА.

— Конкурс призван поддержать достижения амурских медиков и показать их высокий профессионализм, — говорит главный редактор газеты «Амурская медицина» (АГМА) Вера Кохно. — Мы должны ценить наших врачей за ту работу, что они делают и стимулировать их к новым свершениям в области медицины.

Победители конкурса стали обладателями почетного диплома и символичной статуэтки в 5 номинациях.

В номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека»:
заведующий кафедрой травматологии и ортопедии АГМА Николай Воронин и заведующий травматологическим отделением городской больницы Виктор Грохольский за уникальный метод фиксации суставов «краб», который позволит лучше лечить переломы у пожилых людей.

В номинации «Новый метод лечения»:
заведующий кафедрой неврологии и нейрохирургии АГМА Александр Карнаух — за новый подход к лечению внутричерепных гематом. Благодаря внедрению этого метода лечения летальный исход у пациентов с черепными травмами существенно снизился.

В номинации «За создание нового метода диагностики»:
заведующий кафедрой отриноларингологии АГМА Александр Блоцкий и заведующий отделением лучевой диагностики АОКБ Олег Денискин. Они получили отличные результаты в диагностике остановки дыхания во время храпа (так называемый синдром обструктивного сонного апноэ).

В номинации «За создание нового направления в медицине»:
заведующая кафедрой акушерства и гинекологии АГМА Тамара Быстрицкая, кандидат медицинских наук Екатерина Шульженко, а также коллектив кафедры — за разработку программы профилактики формирования хронических воспалительных процессов в гинекологии. Эта инновационная концепция обеспечивает благоприятный прогноз к деторождению на 90%.

В номинации «За верность профессии»:
Заведующий кафедрой госпитальной терапии АГМА Юрий Ландышев, воспитавший и обучивший не одно поколение врачей-терапевтов, ученых и преподавателей в области медицины.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!