Настоятель свободненского храма отказался освящать иордань на Крещение из-за пьяных

В прорубь лезут нетрезвые матерящиеся люди
23 января 2013, 13:04
1007 4
Свободный, 23 января, portamur.ru. Настоятель Свято-Никольского храма отец Валерий впервые за много лет накануне праздника не стал проводить обряд освящения, сообщает газета «Зейские огни».

Народ по привычке приезжал окунуться в ледяную воду и 18, и 19 января, но без водосвятного молебна, по мнению верующих, ныряние в прорубь являлось обычным моржеванием. Однако это не помешало множеству свободненцев проявить молодецкую удаль и погрузиться в крестообразную прорубь. Примечательно, что народ не особо интересовался и огорчался тем, освящена прорубь или нет.
 
— Крещенская вода — это великая святыня, а некоторые наши граждане ежегодно относятся к погружению в иордань как к забаве. Лезут на лед нетрезвые, нецензурно выражаются, выглядят непристойно. Хотят развлечений — пусть развлекаются. Церковь к таким мероприятиям отношения не имеет, — сказал журналисту отец Валерий. — Мне говорят: неправильно из-за нескольких человек лишать многих возможности прикоснуться к святыне. Возможно, в следующем году при должной организации обряд освящения иордани будет проведен.

Несмотря на то что батюшка отказался выезжать на лед Зеи, православные прихожане праздник встретили как обычно. Службы в храме шли по расписанию. Во время литургии 19 января было многолюдно, те, кто готовился, исповедался, были допущены до причастия. Как говорит настоятель, от грехов человек очищается не тогда, когда раз в год прыгает в прорубь, а когда регулярно молится, исповедуется и ходит в храм.  

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Папа Карло
Цитировать Имя
Папа Карло, 23 января 2013 в 13:09
Попы совсем уже попутали. Кстати, именно этот "батюшка" меня чуть не по матери послал, когда я обратился к нему по поводу крещения ребёнка. Толстая ленивая *****.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 23 января 2013 в 16:48
ну, что не освящал из-за того, что для многих "православеи" это тренд, это верно... но по матушке... эт уже перегиб на местах
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 23 января 2013 в 19:27
Цитата
Папа Карло пишет:


Попы совсем уже попутали. Кстати, именно этот "батюшка" меня чуть не по матери послал, когда я обратился к нему по поводу крещения ребёнка. Толстая ленивая *****.
Врет как папа Карло ))) Факты студию... а то сегодня становится модным оболгать человека прячась за ником.
0 0
Читатель новостей
Цитировать Имя
Читатель новостей, 23 января 2013 в 22:07
По неофициальной информации: Лет 5-7 назад покрестил всю семью автослесаря, в среду, в счет ремонта личного автомобиля. P.S.Номер 333 на авто чисто случайно получил?
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 24 января 2013 в 09:00
Цитата
ПортАмур пишет:
отказался освящать иордань на Крещение из-за пьяных

Цитата
Папа Карло пишет:
этот "батюшка" меня чуть не по матери послал, когда я обратился к нему по поводу крещения ребёнка

Вы тоже были пьяны когда к нему обращались? :crazy:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!