Наталья Пугачева рассказала школьникам о парламентаризме

И ответила на вопросы о вузах, бензине и ситуации в Японии
29 апреля 2011, 17:19
717 2
Депутат Госдумы Наталья Пугачева встретилась с амурскими школьниками. Тема беседы — российский парламентаризм. Однако десятиклассники пришли не только послушать депутата. К представителю власти у школьников оказалось много вопросов.

«Почему мы продаем энергию в Китай, а сами при этом много платим по тарифу?» — такие недетские вопросы сегодня интересуют амурских десятиклассников. На что Наталья Пугачева с улыбкой ответила — такова политика. Но власти поднимают цены минимально. Рост тарифов в этом году должен быть не выше уровня инфляции.

Других вопросов у школьников было предостаточно.

«Наблюдается тенденция снижения мест в университетах. Значит ли это, что вскоре образование станет платным?» — этот вопрос также интересовал десятиклассников.

— Не может быть сокращения. Такое возможно лишь по тем специальностям, которые не востребованы. Нам говорят, в Амурской области нужны такие-то и такие-то специальности, вот их и развивайте, — ответила Наталья Пугачева.

Другими словами, если государство учит бесплатно, то будь добр — работай по специальности. Тогда и мест в университетах будет всем хватать, и бюджет на обучение сохранится.

Детей также беспокоит, введут ли третий обязательный экзамен для выпускников. Правда, это станет известно, только когда выйдет обновленный закон об образовании. Школьники уточнили у депутата, возможно ли заключение договора между вузами и профильными классами для льготного поступления.

— Особый упор сейчас делают на профучилища, которые нужно привести в соответствие. Думаю, это вполне возможно, так и должно быть на самом деле, — прокомментировала Наталья Пугачева.

Вспомнила депутат и о том, что раньше — в пору ее студенчества — после окончания вуза или училища не стояло вопроса, куда пойти работать. Всех распределяли по специальностям.

Предполагаемый монолог превратился в оживленный диалог. Причем дети, отметила Наталья Васильевна, заинтересованы не только школой и будущим поступлением в вуз. Их волнует и экономика, и цены на бензин, и ситуация в Японии. Следующий пункт, куда отправится депутат — школа в Свободном.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Серый
Цитировать Имя
Серый, 02 мая 2011 в 21:44
Ответ Пугачёвой на вопрос о цене на электроэнергию у "нас" и почему в Китай продаём многократно дешевле чем себе - любимым, показывает отношение как депутатов к населению России, так и правительства.

"Козе" понятно, что ценообразование на энергоносители, пререгатива правительства РФ.
И от правительства зависит, на сколько снизят или поднимут цены на бензин, тепло, электроэнергию продавцы-монополисты.

Практически все направления жизни населения России, зависят от правительства и президента.
Конечно же ими манипулируют. "Кто платит деньги, тот и танцует девушку".
А все деньги наших депутатов, министров, президентов, да и страны, размещены в зарубежных банках.
Так чего ждать от подобных Пугачёвой депутатов, что с улыбкой сообщают молодёжи, "Политика такая !"
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 03 мая 2011 в 09:32
власти стали снисходить до общения с быдлом народом.
выборы скоро.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!