Найдены похитители инкассаторской сумки

Злоумышленники украли более полумиллиона
30 декабря 2009, 14:08
637
На раскрытие кражи инкассаторской сумки с 500 000 рублей райчихинским сыщикам понадобилось меньше недели. В настоящий момент двум соучастникам преступления предъявлено обвинение, третий объявлен в розыск.

9 декабря в 11:30 в дежурную часть райчихинской милиции поступило сообщение — обокрали инкассатора. Мужчина ненадолго оставил сумку с выручкой в автомобиле. Когда вернулся, стекло бокового окна оказалось разбитым, а деньги пропали.

К раскрытию преступления были привлечены не только самые опытные сотрудники уголовного розыска и следствия, но и все жители города. Через средства массовой информации оперативники обратились к гражданам с просьбой сообщить в милицию, если им что-либо известно по инкассаторскому делу.

— Жители не остались равнодушными, информация поступала, и мы ее проверяли, — сказал начальник криминальной милиции ОВД по Райчихинску Эдуард Козлов.

Не прошло и недели с момента совершения преступления, как все трое соучастников были уже установлены. Первого задержали 15 декабря в Райчихинске. Он рассказал, как совершали преступление, показал, где жгли инкассаторскую сумку.

В тот же день на посту через реку Зея по ориентировке сотрудники ДПС
остановили автомобиль. В нем находился еще один подозреваемый по инкассаторскому делу. Мужчина возвращался из областного центра с покупками.

— Следственно-оперативная группа выехала на пост, были изъяты носильные вещи, приобретённые на ворованные деньги, а также часть денежных средств, — рассказал Эдуард Козлов.

Оба подозреваемых дали признательные показания. Одному из них было хорошо известно, как работают инкассаторы этой фирмы. Соучастники тщательно готовились.

— Они готовились заранее, отслеживали маршрут инкассации. Знали, в какой день будет наибольшая выручка, — сказал Эдуард Козлов.

«В настоящий момент им предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса «Кража». Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы», сообщил начальник СО при ОВД по Райчихинску Валерий Казаков.

Один из обвиняемых находится под подпиской о невыезде, организатор кражи заключен под стражу. Личность третьего соучастника оперативникам тоже уже известна, он объявлен в розыск.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!