Назначена дата открытого заседания по делу Короткова

За дело экс-губернатора возьмутся 29 декабря
22 декабря 2009, 18:56
733 1
Сегодня завершилось предварительное судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова. Экс-глава региона обвиняется по ч.1, 2 и 3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Судья Максим Еременко отказал в удовлетворении всех 5 ходатайств, заявленных защитой Короткова и назначил дату открытого заседания по делу на 29 декабря.

В ходе предварительных слушаний по делу Леонида Короткова защита заявила 5 ходатайств. Адвокаты настаивали на возврате уголовного дела прокурору в связи с допущенными нарушениями (несоответствие обвинительного заключения требованиям закона), требовала признать ряд доказательств недопустимыми, как «добытые с нарушениями», а так же пыталась истребовать дополнительные доказательства — областные законы и нормативно-правовые акты, документы о финансировании ФК «Амур» и клубов сопредельных регионов.

— Мы возражали против этих ходатайств и суд принял нашу сторону — во всех этих ходатайствах было отказано, — сообщил гособвинитель, начальник отдела облпрокуратуры по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Борис Кононенко.

— Я не буду комментировать решения суда, хотя честно могу сказать, что ими разочарован. Но то, что обвинительное заключение, подготовленное следствием, не соответствует фактическим материалам дела, что подписанные свидетелями показания в материалах дела не соответствуют изложению тех же показаний в обвинительном заключении, факт, мягко говоря, подтасовки судом опровергнут не был, — отметил Леонид Коротков.

Утром 29 декабря начнется рассмотрение дела по существу. Экс-губернатору инкриминируют 3 эпизода. По версии следствия, Леонид Коротков повысил энерготариф «для отдельных групп потребителей» на 30 миллионов рублей (эти деньги пошли на финансирование ФК «Амур»), незаконно выделил из бюджета области средства на приобретение дорожной техники на сумму, превысившую отпускную стоимость на 3 миллиона рублей и незаконно выделил из бюджета 16 миллионов рублей на покупку акций ОАО «Прииск Дамбуки» (Зейский район).

Прокуратура настаивает на обвинительном приговоре, а Коротков заявил, что надеется «доказать то, о чем говорил так долго — свою невиновность».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 23 декабря 2009 в 13:16
Думаю, надо бы и по его приемнику пройтись паровым катком правосудия ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.